martes, 9 de junio de 2009

QUICHE DE GUISANTES CON JAMON



Receta sacada de Mundorecetas ( MaryLou )



INGREDIENTES:

Para la pasta brisa

250 gr harina normal
125 gr maizena
225 gr mantequilla
8 gr sal
65 gr agua
1 huevo



Para el relleno

60 gr de jamón serrano a dados ( le he puesto jamón york )
una cebolla grande
120 gr de guisantes
3 huevos
200 gr de nata
80 gr de queso rallado
nuez moscada, pimienta blanca y sal



Yo la he hecho con masa de hojaldre.


Como hacer con la pasta brisa

Colocar en un bol la harina tamizada con la maizena y la sal. Añadir la mantequilla, el huevo y el agua. Mezclar bien hasta tener una masa compacta. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar en el frigorífico una hora.

Estiramos la masa y la disponemos en un molde. Pinchamos la base de la masa para que no suba y precocinamos a 180º durante 8 minutos.

Mientras se enfría la pasta brisa, cortar la cebolla y pocharla con mantequilla, a fuego bajo hasta que quede transparente.

Los guisantes los ponemos en un recipiente con los huevos y la nata, lo trituramos y reservamos unos pocos para adornar, añadiremos sal (mas o menos cantidad según si se utiliza jamón serrano o jamón york), nuez moscada y pimienta blanca.

Montamos la quiche poniendo en la base una capa fina de queso rallado, encima el jamón y después el puré que hemos preparado. Cubrimos con más queso rallado y adornamos con los guisantes que hemos reservado. Hornear.

4 comentarios:

  1. ummm me encantan este tipo de tartas saladas, se le puede echar casi de todo pero esta tuya la teng que probar

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  2. Isabel, debe estar muy bueno ese quiche, y es tan agradecido, que se le puede echar de todo, te quedo muy bonito, besos

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  3. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

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  4. Este tiene que estar buenísimo. Lo haré en mi casa seguro. Utilizaré para ello jamón dop teruel, que es jamón de mi tierra. Un saludo.

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