domingo, 4 de octubre de 2009

STREUSEL DE CIRUELAS



Este es mi ciruelo, es el primer año que nos ha dado gran cantidad de fruta y no damos a basto con ellas, así que, a hacer recetas para aprovecharlas.







Receta sacada del blog " LOS CEREZOS EN FLOR "




INGREDIENTES:



Para la masa: ( yo he puesto el doble de ingredientes )

175 gr de harina
100 gr de azúcar
una pizca de sal
100 gr de mantequilla
1 huevo



Para la cobertura:


ciruelas
2 cucharadas de azúcar glas
450 ml de yogurt natural
3 huevos
100 gr de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla




Para hacer la masa, mezclamos la harina , la mantequilla, el azúcar y el huevo. Amasamos con la manos hasta formar arena, pegotes de masa.
Dividir en dos partes, con una de ellas se cubre la base de un molde, poniendo trozos de masa y repartiéndola uniformemente por toda la base.
Lavar las ciruelas, secarlas y retirarles el hueso, ponerlas en un recipiente y echarles por encima el azúcar glas y dejarlas reposar 15 minutos.
En otro recipiente se baten los huevos con los dos tipos de azúcar y el yogurt.
Poner las ciruelas repartidas sobre la masa y cubrir con los huevos batidos y el yogurt.
Poner la otra mitad de la masa reservada sobre las ciruelas, como si fueran migas.
Hornear a 200 º. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.








4 comentarios:

  1. que pinza!!! este streusel se ve genial...vamos que se va para mi saca de pendientes, que ya no tengoo días para hacer....jjje.
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  2. HOLA ISABEL PASA POR MI BLOG DE PREMIOS, JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  3. pues si que tienes ciruelas. que rica la receta.y que de fibra,mmmm

    ResponderEliminar
  4. Una receta buenisima Isabel, la pongo en pendientes, que me encantaria hacerla, besos guapa

    ResponderEliminar