RECETA SACADA DEL BLOG " SOPA DE COCODRILO "
INGREDIENTES:
PARA LA BASE .-
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr de azúcar
140 gr de harina
1 pellizco de sal
PARA LA CREMA .-
200 gr de azúcar
2 huevos grandes ( he puesto 3 )
la piel rallada de 2 limones grandes
el zumo de los dos limones
25 gr de harina
azúcar glas para espolvorear
Precalentar el horno a 180 º.
En un bol ponemos la mantequilla a trocitos, la harina, el azúcar y la pizca de sal. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Engrasamos un molde y extendemos la masa presionando bien. Forrar tambien un poco las paredes del molde.
Hornear hasta que la masa se dore ligeramente.
Mientras preparamos la crema de limón. Para ello ponemos los huevos en un bol y batimos hasta que esten espumosos. Añadimos el azúcar, la harina, el zumo y la ralladura y seguimos batiendo hasta integrar todo. Verter la crema sobre la masa. Meter en el horno durante unos 20 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en cuadraditos. ( Yo los he metido en el frigorifico durante una hora para que estuvieran frescos ). Espolvoreamos con azúcar glas.
¡¡Que rico!! en mi tierra se les llama "cortadillos" sólo con ver a foto se me hace la boca agua. Feliz fin de semana
ResponderEliminarainnnsssss que cosa más rica nos traes hoy, con razón no me puedo quitar estas lorzas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mira que tengo ganas de probar esta crema de limón, pero nunca veo el momento. Creo que ya va siendo hora. Besitos y feliz entrada de semana.
ResponderEliminarVaya delicia, lo tengo que provar ya que me parece muy bueno y fresquito con ese gusto alimon. Solo ver las fotos ya dan ganas de el, besos
ResponderEliminarQue bien queda siempre el lemond curs y este se ve suavecito y sabroso :)
ResponderEliminarHola Aires de Aguilas estos pastelitos están diciendo cómeme, así que no tardare mucho en hacer tu receta para poder probarlos,espero que no estén muy fuertes por el limón....Bueno, que me gusta mucho tu blog, así que me quedo por qui,para seguir cotilleando y aprendiendo,siempre con tu permiso. Saludos desde El Puerto de Santa Maria.
ResponderEliminarIsabel, que refrescantes deben ser estos bocaditos de limón. Con los calores que estamos teniendo en Águilas debe ser un placer disfrutar de ellos después de una comida. Un besico paisana.
ResponderEliminarQué pinta más rica!!! y además, una presentación preciosa^^
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta, besitos