RECETA SACADA DEL BLOG " AISHA KANDISHA "
Su receta original son fritas pero yo las he hecho al horno.
INGREDIENTES:
Masa Tito.- ( he puesto la mitad de ingredientes y me han salido 14. También he reservado para hacer una pizza )
1 kg de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
una pizca de sal
1 huevo
Para el relleno.-
jamón york
queso ( mozzarella y parmesano )
1 huevo batido para sellar los bordes y pintar con encima
Mezclar todos los ingredientes de la masa y amasar.
Estirar la masa con un rodillo y dejarla muy fina. Cortar círculos con un vaso y poner en el centro el jamón york en trocitos y el queso. Pintar los bordes con el huevo batido y sellar con los dientes de un tenedor. Podemos freírlas en aceite bien caliente o si optamos por hacerlas al horno antes de meterlas las pintamos con huevo batido y horneamos .
Yo he cenado algo parecido, pero no lo mismo. Tienen que estar muy buenas como las has preparado.
ResponderEliminarPero qué sorpresa me he llevado. Me ha encantado vuestra versión y espero que os haya gustado la masa tito si no la habíais probado con anterioridad. La verdad es que al horno son mucho más sanas que fritas y la masa es muy versátil. Os agradezco enormemente el detalle. Un beso enorme.
ResponderEliminarYo para hacer la masa de empanadillas lo que uso es:
ResponderEliminar- 1kg de harina
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de vino
- una pizca de sal
- un sobre de levadura
- y una cucharada de colorante
Me ha llamado la atención que las que tú haces son con leche y huevo, porque nunca lo había visto. Mi receta es de familia, pasada de madres a hijas, así que.. :) La probaré un día a ver qué diferencia, porque en el sabor debe notarse mucho
Un beso!
Pues riquisimas y la receta de Jose es genial, al horno también estará de muerteeeeee!!! besos
ResponderEliminarriquisimas y muy fáciles yo tambien hago las empanadillas al horno salen muy ricas y nos evitamos grasas y calorias
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
:O ¡No sabía que podían hacerse al horno!! Para cuando estás adelgazando y no quieres comer frituras es perfecto!!!
ResponderEliminarMe encanta y además el queso y el jamón le dan un saborcito ...
Me quedo por aquí^^
Se ven super ricas y la masa Titos tiene que estar buenisima, besos
ResponderEliminarUna receta estupenda, me la apunto. Un besico!.
ResponderEliminarTienen un asspecto riquísimo,el otro día hice unas empanadillas con una masa muy diferente y también me salieron riquísimas.
ResponderEliminarAunque si se hacen al horno son más digestivas y sanas.Besos.