martes, 3 de noviembre de 2009

TORTA DE MAIZ





Receta sacada del blog " LA COCINA DE LECHUZA "




INGREDIENTES:



1 yogur de limón
3 medidas de harina de maíz ( la harina de color amarillo)
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
3 huevos
ralladura de un limón


* tomar el vaso del yogur como medida



Poner en un recipiente el azúcar y las yemas de los huevos y batir bien. Incorporar el yogur, el aceite y la harina con la levadura mezclada.Mezclar bien, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa con cuidado de que no se bajen.
Poner papel de hornear sobre la base del molde y verter la mezcla. Introducir en el horno medio durante 35 minutos aproximadamente. Cuando este hecho, dejar enfriar y le he puesto azúcar glas por encima.




8 comentarios:

  1. Anda que chulo!!!!, es igual que el bizcocho de toda la vida pero con otra harina, lo tengo que probar. Por cierto, te conteste a tu pregunta en el mismo hilo donde me la hicistes, lo de las letras de la tarta, un beso

    ResponderEliminar
  2. Que rica se ve esa torta, que color mas bonito tiene, un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Isabel, que color tan llamativo, me parece deliciosa,que buena tiene que estar.
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. pues yo nunca he usado harina de maiz,,tomo nota

    ResponderEliminar
  5. Qué buen color deja esa harina, a ver si la próxima vez que la vea la compro. Bss

    ResponderEliminar
  6. Tengo harina de maíz. No se me hubiera ocurrido utilizarlas para un bizcocho. Qué rico. Lo haré.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Mmm!! Que bueno........Un trocito de esos no me vendría nada mal para merendar ahora mismo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. La torta se ve dina con ese color amarillo dan ganas de no dejar naaaaa.
    El pollo tiene que estar ricoooo ricoooooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar