INGREDIENTES:
15 pimientos del piquillo para rellenar
Para el relleno:
1 zanahoria
1/2 cebolla
Un chorro de aceite de oliva
400 g de gambas peladas
6 bocas de mar
Para la bechamel:
1 l. de leche
125 gr de mantequilla
135 gr de harina
Para la salsa:
3 pimientos del piquillo
300 ml de nata
1 cucharadita de harina
40 g de mantequilla
sal
Picar la cebolla y la zanahoria . Rehogarlas ligeramente con un chorro de aceite de oliva sin que la cebolla coja color. Añadir las gambas troceadas previamente cocidas y las bocas de mar también troceadas.
Mover con cuidado y a fuego fuerte. Cuando el marisco esté pochado ponerle sal y apartar.
En una cazuela se pone la mantequilla se lleva al fuego y cuando este deshecha se le añade la harina se mezcla y se le pone la leche , se mueve bien con una cuchara de madera, hasta que la bechamel empiece a coger cuerpo. Bajar el fuego y seguir moviéndola para evitar que se agarre.
Cuando esté lista, se añade todo el relleno y se coloca de nuevo al fuego, moviéndola unos 10 minutos más para que se impregne del sabor del marisco. Se pone sal y se retira del fuego.
Una vez fría, se rellenan los pimientos con ayuda de una cuchara pequeña . Reservar.
Para la salsa:
Poner en un bol los pimientos y la nata (reservar una poca para disolver la harina ) y triturar. En un cazo poner la mantequilla , cuando este derretida añadir los pimientos triturados tener cinco minutos al fuego , añadir la nata con la harina disuelta , ponerle sal y dejar espesar.
Poner los pimientos en una fuente y la salsa por encima.
ohhhh que ricos, yo los he comprado para hacerlos, a ver de que los relleno
ResponderEliminarUn plato sin lugar a dudas delicioso.
ResponderEliminarBesos
ché que me gustan los pimientos del piquillo rellenos. Qué pinta¡¡¡
ResponderEliminarHe dado un paseo por tu blog y me encanta. Te sigo.
Un beso
un plato muy bueno los pimientos ,sobre todo porque son de marisco,me encanta,un saludo loli
ResponderEliminarno tengo palabras,son unos de mis platos preferidos,y por cierto,hace mucho que no los hago..esa salsita....ese rellenito.....madre mia,si es que me pierdo
ResponderEliminarVamos la foto lo dice todo, tiene que estar deliciosos. Los rellenos me gustan muchisimo.
ResponderEliminarBesos
Estan que se salen!. Que bueno y el contraste del pimiento con el marisco. ¡Bueno, bueno!
ResponderEliminarPrueba a sofreirle una cebollita en trocitos muy chiquitos a la bechamel y veras que buena.
Un beso.
Me gustan mucho los pimientos, cocinados de cualquier manera, pero esta receta tuya debe de etar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosos.
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