miércoles, 21 de octubre de 2009

GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES





Receta de Carmen Peuletegui ( Libro de Thermomix )



INGREDIENTES:

400 gr(1 bote) de garbanzos cocidos
300 gr de cebolla
50 ml de aceite de oliva
1 cucharada rasa de pimentón dulce
100 ml de vino blanco
500 gr de caldo de verduras ó 500 ml de agua con una cucharadita de sal ( le he puesto 1 l. )
100 gr de fideos finos
1 lata de mejillones en escabeche (yo he puesto 3 )




Poner los garbanzos en un recipiente con agua, enjuagarlos y escurrirlos. Reservar.
Poner aceite en una cacerola y sofreír la cebolla picada. Incorporar el pimentón y mezclar rápidamente para que no se queme. Añadir el vino blanco y el caldo. Cuando arranque a hervir se le añaden los garbanzos, a los 5 minutos se echan los fideos y los mejillones con el liquido ( he puesto el de 2 latas ), se deja haciendo hasta que los fideos estén listos.


2 comentarios:

  1. Hola Isabel, me ha sorprendido esta receta nuca se me habria ocurrido poner mejillones de lata en la comida, que tal queda ,creo que mejor lo pruevo,un saludo Loli

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  2. ¡¡ Qué curiosa esta receta !! me parece muy original, seguro que la pongo en práctica pues tiene que estar muy rica y es sencillita.
    Besos

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