Esta receta me trae muchos recuerdos ya que nos la hacia mi abuela desde que eramos pequeños y desde que ella se marchó no se habían vuelto a hacer .
INGREDIENTES:
700 gr de calabaza ( lo que me ha pesado después de cocida )
150 ml de leche
harina
3 huevos
azúcar ( al gusto )
ralladura de un limón
1/2 sobre de levadura
canela molida
canela y azúcar para espolvorear
Cocemos la calabaza en taquitos, con un poco de agua .
En un bol echamos la calabaza cocida y la chapamos con la ayuda de un tenedor, le ponemos azúcar y mezclamos bien, añadimos la ralladura del limón,un poco de canela, los huevos, la leche y la harina ( la masa no debe quedar espesa, mas bien un poco liquida). Los ingredientes los iremos añadiendo uno a uno hasta que estén bien mezclados.
En una sartén con aceite caliente iremos echando la masa a cucharadas, cuando tengamos todas las tortitas fritas, las pondremos en un plato espolvorearemos de azúcar mezclada con canela. ( si queremos que la masa quede más clara echaremos un poco más de leche).
pues si que tienen que estar ricos estos fritos de calabaza...
ResponderEliminarUn bexazo wapa.
.. en mi casa tb se suelen hacer muy muy parecidos, los recuerdo desde que era niña... los llamamos "chulas de calabaza" ;-) y le añadimos pasas a la masa...
ResponderEliminarme los has recordado, gracias!! adoro éstas recetas de siempre....
un besito dulce
Que rica se vé esta receta y que feliz se sentiría tu abuela de saber que su nieta sigue con la elaboración de éstos entrañables bocadillos de calabaza.
ResponderEliminarBesos
Me encantan estos bocaditos dulces, hasta ahora las dos unicas recetas que he hecho que llevan calabaza me han encantado.
ResponderEliminarLa copio.
besos.
Creo, por lo que veo, que son como lo que aquí llamamos tortitas de calabaza. Lleva los mismos ingredientes y te diré que son deliciosas, así que me hago la idea de como están estos bollitos.
ResponderEliminarBesos
Esto tambien lo prepara mi abuela, me encantan!
ResponderEliminarBesos Isabel!
Hola Isabel. Por lo que veo tienen que estar para empezar y no acabar hasta que se terminen. Deben estar estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Isabel, he quedado enamorada de esta receta, te los copio y los probare, que tengo calabazas para dar y tomar
ResponderEliminarse ven super ricos
besos wapa
pamen
hola es la primera vez que que os veo,en sentido curiosidad cuando he leido aguilas ,pues mis padres eran de alli ,la receta me parece estupenda y sencilla la provare un saludo loli
ResponderEliminarISABEL, me encantan las recetas familiares, sobre todo las de las abuelas. Estos panecillos se ven deliciosos. Y son los que acaparan más comentarios, te das cuenta?
ResponderEliminarSaludos!
Voy a darme una vuelta por tu delicioso blog!
ISABEL, como soy mexicana, no se qué es cocerla calabaza "en taquitos" y no se cuánta harina le voy a poner y de qué levadura lleva? polvo de hornear o levadura para pan. Gracias!
ResponderEliminarY viene temporada de calabazas! y día de muertos en México!