domingo, 11 de octubre de 2009

BOLADILLOS DE CALABAZA





Esta receta me trae muchos recuerdos ya que nos la hacia mi abuela desde que eramos pequeños y desde que ella se marchó no se habían vuelto a hacer .


INGREDIENTES:

700 gr de calabaza ( lo que me ha pesado después de cocida )
150 ml de leche
harina
3 huevos
azúcar ( al gusto )
ralladura de un limón
1/2 sobre de levadura
canela molida
canela y azúcar para espolvorear





Cocemos la calabaza en taquitos, con un poco de agua .
En un bol echamos la calabaza cocida y la chapamos con la ayuda de un tenedor, le ponemos azúcar y mezclamos bien, añadimos la ralladura del limón,un poco de canela, los huevos, la leche y la harina ( la masa no debe quedar espesa, mas bien un poco liquida). Los ingredientes los iremos añadiendo uno a uno hasta que estén bien mezclados.
En una sartén con aceite caliente iremos echando la masa a cucharadas, cuando tengamos todas las tortitas fritas, las pondremos en un plato espolvorearemos de azúcar mezclada con canela. ( si queremos que la masa quede más clara echaremos un poco más de leche).


11 comentarios:

  1. pues si que tienen que estar ricos estos fritos de calabaza...
    Un bexazo wapa.

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  2. .. en mi casa tb se suelen hacer muy muy parecidos, los recuerdo desde que era niña... los llamamos "chulas de calabaza" ;-) y le añadimos pasas a la masa...
    me los has recordado, gracias!! adoro éstas recetas de siempre....

    un besito dulce

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  3. Que rica se vé esta receta y que feliz se sentiría tu abuela de saber que su nieta sigue con la elaboración de éstos entrañables bocadillos de calabaza.
    Besos

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  4. Me encantan estos bocaditos dulces, hasta ahora las dos unicas recetas que he hecho que llevan calabaza me han encantado.

    La copio.

    besos.

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  5. Creo, por lo que veo, que son como lo que aquí llamamos tortitas de calabaza. Lleva los mismos ingredientes y te diré que son deliciosas, así que me hago la idea de como están estos bollitos.

    Besos

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  6. Esto tambien lo prepara mi abuela, me encantan!
    Besos Isabel!

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  7. Hola Isabel. Por lo que veo tienen que estar para empezar y no acabar hasta que se terminen. Deben estar estupendos.
    Saludos

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  8. Isabel, he quedado enamorada de esta receta, te los copio y los probare, que tengo calabazas para dar y tomar
    se ven super ricos
    besos wapa
    pamen

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  9. hola es la primera vez que que os veo,en sentido curiosidad cuando he leido aguilas ,pues mis padres eran de alli ,la receta me parece estupenda y sencilla la provare un saludo loli

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  10. ISABEL, me encantan las recetas familiares, sobre todo las de las abuelas. Estos panecillos se ven deliciosos. Y son los que acaparan más comentarios, te das cuenta?

    Saludos!

    Voy a darme una vuelta por tu delicioso blog!

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  11. ISABEL, como soy mexicana, no se qué es cocerla calabaza "en taquitos" y no se cuánta harina le voy a poner y de qué levadura lleva? polvo de hornear o levadura para pan. Gracias!

    Y viene temporada de calabazas! y día de muertos en México!

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