miércoles, 11 de febrero de 2009

TARTA DE BONIATO





INGREDIENTES:

500 gramos de dulce de boniato
200 gramos de harina
1 sobre de levadurina
3 huevos
40 ml de aceite de girasol
200 mililitros de leche
100 gramos de azúcar
un poco de canela molida


Batir los huevos hasta que espumeen y añadirle el aceite de girasol , la leche , el azúcar y la canela, mezclar bien. Agregar la harina junto con la levadurina y finalmente añadir el dulce de boniato . Mezclar todo con la batidora.
Verter la mezcla en un molde desmontable (a la base le pongo papel de horno y lo pillo con el aro cerrándolo) y meter al horno.





5 comentarios:

  1. hola,me interesa mucho hacer la tarta de boniatos pero tengo una duda con el aceite de girasol,40 gramos,tengo que pesar el aceite? gracias

    ResponderEliminar
  2. Son 40 ml, me equivoqué al ponerlo, yo lo hago a ojo. Calculo en un vaso de agua que son 250 ml.

    ResponderEliminar
  3. Hola,me gustala receta pero quiero saber si en
    lugar de aceite de girasol se puede hacer con
    aceite de oliva. Y otra duda, como se hace el
    dulce de boniato? Gracias.

    ResponderEliminar
  4. Se puede hacer con aceite de oliva, pero para esta receta me gusta el de girasol porque el sabor es mas suave. Para ver la receta del dulce de boniato solo tienes que pinchar encima de donde pone dulce de boniato que viene en otro color y ahí te sale.

    Gracias por visitar mi blog. Si tienes alguna duda no tienes mas que preguntar.

    ResponderEliminar
  5. Hola Aires de Aguilas buscando una tarta de boniato e encontrado tu blog y tu deliciosa tarta que ya tengo en el horno ... ya te contare que tal de sabor ... con tu permiso me quedo de seguidora para no perderte ... un besito

    ResponderEliminar