RECETA SACADA DEL BLOG " DULCISIMOS PLACERES "
INGREDIENTES:
Para el relleno.-
8 huevos
1/2 kg de queso fresco
2 yogures naturales
130 gr de harina
200 ml de leche
200 ml de nata liquida
200 gr de azúcar
ralladura de limón
mermelada para la cobertura
Para la base de galleta.-
200 gr de galletas ( 250 )
60 gr de mantequilla ( 100 )
Pulverizar las galletas y añadirle la mantequilla ablandada en el microondas. Mezclarlo todo bien y extender sobre la base del molde y forrar un poco las paredes . Meter en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Precalentar el horno a 180 º.
Montar las 8 claras de huevo a punto de nieve junto con ocho gotas de zumo de limón y una pizca de sal.
En un bol grande poner las yemas de los huevos, junto con el resto de ingredientes del relleno. Batir con una batidora eléctrica . Una vez que esta todo bien integrado y sin grumos, añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos encima de la base de galletas y metemos en el horno. Comprobar que esta cocida pinchando en el centro con un palillo de brocheta. Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta para que se enfríe poco a poco. Una vez fría, poner la mermelada por encima y meter en el frigorífico.
No soy mucho de tartas de queso, pero tengo que reconocer que tiene un aspecto muy apetecible y casero. Besitos.
ResponderEliminarBuenas tardes, que pinta tan exquisita que tiene esta tarta de queso que nos has preparado, dan ganas de cortar un pedazo para probarla.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Holaaa, que maravilla las tartas de queso. Ha quedado espectacular! me encantan en todas sus versiones.
ResponderEliminarUn besoooo
¡Pero como me gustan las tartas de queso! Salen deliciosas y esta tuya se ve muy cremosa, como más me gustan.
ResponderEliminarBesitos
Que corte tan cremoso tiene esta tarta, me ha encantado.
ResponderEliminarBesazos.
Esta es una de las tartas que siempre piden en casa, solo me quieren las tartas de queso cocidas y creo que son las mas ricas, besos
ResponderEliminarrica ricaaaa!!
ResponderEliminarLas tartas de queso son muy ricas y esta se ve estupenda, sólo una pega ¿como hago para coger un bocadito de tu tarta? jejeje
ResponderEliminarBesos
Isabel, que buen corte tiene la tartica. Te ha quedado estupenda y muy refrescante. Un besico guapa.
ResponderEliminarq tartazo !!! es q me chiflan las de queso... mmmmm te ha quedado de lujo. besos
ResponderEliminarHola Isabel, espero que te haya gustado. Como he estado de vacaciones blogueras no había visto tu entrada.
ResponderEliminarGracias por citarme. Te ha quedado estupenda.
Abrazos.
Que maravillosas recetas, pero es que la tarta de queso es una de mis favoritas!! Que pintanza tiene!! Me quedo como seguidora, besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarHola Isabel¡
ResponderEliminarUna pregunta, el queso es de Burgos o te refieres al queso tipo Philadelphia?
Es queso Quark. Va en tarrinas de 1/2 kg y lo compro en Lidl.
ResponderEliminarBESOS