lunes, 2 de julio de 2012

PASTELES DE BELEM







RECETA SACADA DEL BLOG " VELOCIDAD CUCHARA.COM "


INGREDIENTES:

250 ml de leche
250 ml de nata de cocinar
50 gr de harina
150 gr de azúcar glas
5 yemas de huevo
1 palo de canela o una vaina de vainilla
la piel de un limón
1 plancha de hojaldre



Para preparar la crema.-
Calentar la leche y la nata junto con la corteza de limón , la canela y el azúcar. Cuando comience a hervir retiramos el limón y la canela. Añadimos la harina disuelta en un poco de leche y movemos bien. Agregamos las yemas disueltas tambien en un poco de leche y mezclamos constantemente a fuego lento hasta que espese. Retiramos del fuego y reservamos.


Estiramos la masa de hojaldre y cortamos circulos con un cortapastas . Con ellos forramos las bases de moldes de magdalenas y un poco las paredes. Vertemos en cada molde crema ( sin que llegue al borde del hojaldre ).
Precalentamos el horno a 180º y metemos los pasteles aproximadamente 20 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos. Se pueden espolvorear con azúcar glas y canela.




13 comentarios:

  1. que ricos te han quedado, me encantan, besos

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  2. Los tengo en pendientes y nunca me acuerdo de hacerlos.. que bien que los recordaste... exquisitos!!! besos guapa!!!

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  3. Que buena receta!! Me la apunto sin dudarlo :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  4. Tuve la suerte de probarlos en la "Pastelaria Belem" en Lisboa, y son impresionantes. La pinta lo dice todo. Un besito y buenas noches.

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  5. Estan de muerte ya los he hecho varias veces, pero aun no los publique. Te han quedado por la pinta geniales, besos

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  6. Solo con el nombre que tiene se hace la boca agua, copio la receta
    un abrazo ****

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  7. te han quedado preciosos, y seguro que aun mas buenos, tienen un sabor escandalosamente rico! besos

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  8. Isabel, me encantan estos pastelitos. Precisamente ahora tengo yo una bandeja en el horno. espero que me queden tan ricos como los tuyos. Besicos.

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  9. Que ricos estos pasteles, al verlos me han recordado las veces que he estado en Portugal y los he comprado en el mismo Belen. Me llevo la receta.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  10. Muy ricos te han quedado deliciosos, besos

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  11. Estan riquisimosss , son iguales que las que venden en portugal . De ahora en adelante hechare menos de menos Portugal , jajaja.

    Grascias por la receta.

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