RECETA SACADA DEL BLOG " VELOCIDAD CUCHARA.COM "
INGREDIENTES:
250 ml de leche
250 ml de nata de cocinar
50 gr de harina
150 gr de azúcar glas
5 yemas de huevo
1 palo de canela o una vaina de vainilla
la piel de un limón
1 plancha de hojaldre
Para preparar la crema.-
Calentar la leche y la nata junto con la corteza de limón , la canela y el azúcar. Cuando comience a hervir retiramos el limón y la canela. Añadimos la harina disuelta en un poco de leche y movemos bien. Agregamos las yemas disueltas tambien en un poco de leche y mezclamos constantemente a fuego lento hasta que espese. Retiramos del fuego y reservamos.
Estiramos la masa de hojaldre y cortamos circulos con un cortapastas . Con ellos forramos las bases de moldes de magdalenas y un poco las paredes. Vertemos en cada molde crema ( sin que llegue al borde del hojaldre ).
Precalentamos el horno a 180º y metemos los pasteles aproximadamente 20 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos. Se pueden espolvorear con azúcar glas y canela.
que ricos te han quedado, me encantan, besos
ResponderEliminarLos tengo en pendientes y nunca me acuerdo de hacerlos.. que bien que los recordaste... exquisitos!!! besos guapa!!!
ResponderEliminarQue buena receta!! Me la apunto sin dudarlo :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Tuve la suerte de probarlos en la "Pastelaria Belem" en Lisboa, y son impresionantes. La pinta lo dice todo. Un besito y buenas noches.
ResponderEliminarEstan de muerte ya los he hecho varias veces, pero aun no los publique. Te han quedado por la pinta geniales, besos
ResponderEliminarSolo con el nombre que tiene se hace la boca agua, copio la receta
ResponderEliminarun abrazo ****
te han quedado preciosos, y seguro que aun mas buenos, tienen un sabor escandalosamente rico! besos
ResponderEliminarq ricossss
ResponderEliminarIsabel, me encantan estos pastelitos. Precisamente ahora tengo yo una bandeja en el horno. espero que me queden tan ricos como los tuyos. Besicos.
ResponderEliminarQue ricos estos pasteles, al verlos me han recordado las veces que he estado en Portugal y los he comprado en el mismo Belen. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que buenos tienen que estar con cafelico.
ResponderEliminarMuy ricos te han quedado deliciosos, besos
ResponderEliminarEstan riquisimosss , son iguales que las que venden en portugal . De ahora en adelante hechare menos de menos Portugal , jajaja.
ResponderEliminarGrascias por la receta.