RECETA SACADA DEL BLOG " TRASTEANDO EN MI COCINA "
INGREDIENTES:
14 sobaos
1 manzana cortada en laminas
pasas sin pepitas
1/4 l. de leche ( yo le he puesto 350 ml )
2 huevos ( le he puesto 3 )
4 cucharas de azúcar ( le he puesto 6 )
4 cucharadas de ron o de coñac
caramelo liquido
He cubierto el fondo de un molde de pirex con caramelo liquido y a continuación una capa de sobaos cubriendo el caramelo. Encima de la capa de sobaos he puesto laminas de manzana y encima unas pasas. A continuación , una capa de sobaos ( estos los he partido por la mitad por lo que esta capa queda mas fina ), capa de manzana y pasas. La última capa tiene que ser de sobaos.
En un bol ponemos los huevos, la leche, el azúcar y el ron. Batimos todo muy bien y vertemos por encima de los sobaos. Con una cuchara hacemos presión para que quede todo bien empapado. Metemos en el microondas a potencia máxima 7 minutos. Dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas apagado. Comprobamos que este bien cuajado pinchándolo con un tenedor y este que salga limpio y si no es así le damos un minuto mas. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico hasta la hora de servir. Desmoldamos.
Pero qué rico, hice el otro dia unos flanecillos al microondas y me encantaron, creo que a partir de ahora lo sustituiré por el horno en más de una ocasión y esta receta es perfecta para ello. Besitos.
ResponderEliminarDelicioso pastel de manzanas, y como soy la primera me llevo un trocito.Un beso
ResponderEliminarQué pintaza, por dios. Me encantan los pasteles, bizcochos y demás con manzana. Qué rico con el caramelito. Besos
ResponderEliminarMe tomo nota, pues parece facil de hacer y me gusta..
ResponderEliminarque buena pinta!! con lo que me gustan estos tipos de puddines. me llevo tu receta con tu permiso! besos
ResponderEliminar