martes, 24 de julio de 2012

BIZCOCHO DE FRUTAS DE VERANO









RECETA SACADA DEL BLOG " ALBAHACA Y CANELA "


INGREDIENTES:

150 gr de azúcar
2 cucharadas de mantequilla vegetal
1 huevo L
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
120 ml de leche de soja
120 ml de yogur natural
1/2 cucharadita de zumo de limón
200 gr de harina de trigo             /   ( le he puesto 260 de harina de trigo )
60 gr de harina de trigo integral   /
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
una pizca de sal
frutas de temporada ( melocotones, cerezas, ciruelas, albaricoques.. ) , pasas
almendra laminada ( no la he puesto )



Precalentar el horno a 180º.


Mezclar las harinas con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
En un bol batir un poco la  leche de soja con el yogur y el limón. Reservar.
En otro bol poner la mantequilla junto con el azúcar y batir. Añadir el huevo y batir hasta que quede cremoso.
Incorporar la mezcla de la leche, mezclando con movimientos envolventes y después agregamos la harina. Integramos todo bien.
Forramos un molde rectangular con papel de hornear y vertemos la mezcla. Encima ponemos las frutas elegidas en rebanadas y espolvoreamos todo con azúcar.
Horneamos hasta que lo veamos dorado y al pincharlo con un palillo en el centro este salga limpio. Dejamos enfriar y desmoldamos. Podemos ponerle por encima azúcar glas si lo deseamos.






8 comentarios:

  1. Ideal para acompañar al café de media tarde. Muy fresco y original. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Qué rica! tiene una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno! Esos bizcochos son los mejores, me encanta lo humeditos que se quedan. Besos

    ResponderEliminar
  4. Riquiiiiiiiiiisimo!!!! me encantan los bizcochos con fruta fresca... Me llevo la receta. Besos,

    ResponderEliminar
  5. Me parece ideal a cualquier hora, que gustazo relajarse un poco, y tomarse un trozo de ese bizcocho con un cafe uummmmm...Besitos

    ResponderEliminar
  6. Tiene muy buena pinta, debe estar riquisimo, gracias por compartir!!!

    ResponderEliminar
  7. Estos bizcochos de frutas son estupendos y es que las furtas horneadas adquieren un sabor supremo.
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar