jueves, 7 de junio de 2012

JAMON DE CERDO ASADO EN HORNO DE LEÑA





RECETA SACADA DEL BLOG  " LA COCINA DE AURO "


INGREDIENTES:

1 pierna de cerdo entera ( 3 o 4 kg )
8 dientes de ajo
aceite de oliva
perejil
romero
tomillo
pimienta negra recién molida
orégano
laurel molido
2 cucharadas de pimentón
1 vaso de coñac
sal



La pierna la adobaremos el día anterior.
En un mortero ponemos  los ajos, el perejil , la sal y picamos. Añadimos el romero, el tomillo, la pimienta negra, el orégano, el laurel, el pimentón y el aceite. Mezclamos todo muy bien. Ponemos el jamón en una bandeja y untamos con esta mezcla toda la pieza, la tapamos con film y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Asar durante 3 o 4 horas ( 1 hora por kilo de carne ). Pinchar de vez en cuando y darle vueltas para  que se haga bien por todos los lados.  La regamos con la salsa que suelta y cuando hayan transcurrido tres horas se baña con el coñac y se mete en el horno hasta terminar su cocción.


7 comentarios:

  1. Hummm que rico!!! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado,así que ya tienes una seguidora más!

    Yo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo,

    Mara

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  2. Madre mia que gusto mas increible tiene, vaya si cambia de cocinarla en horno de leña y el electrico. Buenisima la pinta que tiene me cogeria unos cuantos trocitos, besos

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  3. los asados en este tipo de hornos tienen un toque muy especial

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  4. El poder asar en horno de leña, es un privilegio y un lujo, que rico que sales las cosas hechas con un horno así. Este jamón de cerdo debe estar buenísimo.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  5. que suerte conservar ese tipo de horno en casa!

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  6. Que rico le da un toque de campo me encanta este asado ,abrazos y abrazos.

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