RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE AURO "
INGREDIENTES:
1 pierna de cerdo entera ( 3 o 4 kg )
8 dientes de ajo
aceite de oliva
perejil
romero
tomillo
pimienta negra recién molida
orégano
laurel molido
2 cucharadas de pimentón
1 vaso de coñac
sal
La pierna la adobaremos el día anterior.
En un mortero ponemos los ajos, el perejil , la sal y picamos. Añadimos el romero, el tomillo, la pimienta negra, el orégano, el laurel, el pimentón y el aceite. Mezclamos todo muy bien. Ponemos el jamón en una bandeja y untamos con esta mezcla toda la pieza, la tapamos con film y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Asar durante 3 o 4 horas ( 1 hora por kilo de carne ). Pinchar de vez en cuando y darle vueltas para que se haga bien por todos los lados. La regamos con la salsa que suelta y cuando hayan transcurrido tres horas se baña con el coñac y se mete en el horno hasta terminar su cocción.
Q ricooooo
ResponderEliminarHummm que rico!!! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado,así que ya tienes una seguidora más!
ResponderEliminarYo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
Un saludo,
Mara
Madre mia que gusto mas increible tiene, vaya si cambia de cocinarla en horno de leña y el electrico. Buenisima la pinta que tiene me cogeria unos cuantos trocitos, besos
ResponderEliminarlos asados en este tipo de hornos tienen un toque muy especial
ResponderEliminarEl poder asar en horno de leña, es un privilegio y un lujo, que rico que sales las cosas hechas con un horno así. Este jamón de cerdo debe estar buenísimo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
que suerte conservar ese tipo de horno en casa!
ResponderEliminarQue rico le da un toque de campo me encanta este asado ,abrazos y abrazos.
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