RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE PIESCU "
INGREDIENTES:
PARA LA MASA
10 gr de chocolate fondant
120 gr de avellanas tostadas ( mitad de avellanas y mitad de almendras )
1 huevo
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 gr de mantequilla fría en trozos pequeños
RELLENO
250 gr de mermelada de frambuesa
DECORACION
1 huevo para pintar
azúcar glas para espolvorear
Pulverizar el chocolate y las avellanas. Mezclar todos los ingredientes de la masa con las manos pero sin trabajarla demasiado. Formar una bola , envolver en papel film y dejar reposar en el frigorífico durante media hora.
Cortar una tercera parte de la masa y reservar. Con el resto, forrar la base de un molde desmontable y un poco de la pared. Echar la mermelada. Estirar la masa que teníamos reservada y cortar tiras uniformes que iremos poniendo encima de la mermelada formando un enrejado. Pintar las tiras con el huevo batido y meter en el horno precalentado a 180º.
Una vez que este cocida la apartamos y ponemos el azúcar glas por encima.( A mi se me pasó)
Super rica esta tarta, me lo apunto! 1 besin
ResponderEliminarDeliciosa, estoy deseando probar la masa de chocolate y frutos secos, así que me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarMola un montón lo del enrejado, te ha quedado fenomenal porque luego se mezcla con la masa de abajo. Tiene que estar riquísima. Besos
ResponderEliminaruna tarta deliciosa !!! q bonita la foto... besos
ResponderEliminary yo aqui con café y sin un trocito de esa pedazo de tarta.....Qué envidia. Un beso
ResponderEliminarQ buena pinta
ResponderEliminarque original, en enrejado la hace muy bonita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me ha gustado esta tarta, se ve muy apetecible y nada complicada. Me la llevo para una buena ocasión
ResponderEliminarbesos
Que buena se ve.... y muy original!!!!
ResponderEliminarTomo nota!!!
Un beso.
Isabel si que se ve rica, me ha gustado muchisimo ese enrejado,Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que tarta tan original y con ese enrejado a quedado muy bonita,nunca he hecho una base con chocolate,tomo buena nota que la pinta lo dice todo
ResponderEliminarBesitos
hasta para comerse la masa a cucharadas,q pintaza!
ResponderEliminarQué rica la linzer torte, la tuya es espectacular. Besos
ResponderEliminarQue pinta tiene esa tarta!!
ResponderEliminarCon la mermelada de frambuesa tiene que estar deliciosa
Que rica¡¡¡ yo prepare hace poco las galletas y nos gustaron un montón, esta tarta vuestra se ve rica, rica
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Siempre me han llamado la atención este tipo de tartas y nunca me he arrancado para hacerlas. Esta será una buena ocasión de tener una receta y ponerme manos a la masa.
ResponderEliminarUna tarta preciosa, muy vistosa, muy tipo americana.
Bueno aquí estoy otra vez dispuesta a dar batalla.
bsss desde Almeria.