martes, 10 de abril de 2012

TARTA DE LINZ





RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE PIESCU "


INGREDIENTES:

PARA LA MASA

10  gr de chocolate fondant
120 gr de avellanas tostadas  ( mitad de avellanas y mitad de almendras )
1 huevo
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 gr de mantequilla fría en trozos pequeños

RELLENO

250 gr de mermelada de frambuesa


DECORACION

1 huevo para pintar
azúcar glas para espolvorear


Pulverizar el chocolate y las avellanas. Mezclar todos los ingredientes de la masa con las manos pero sin trabajarla demasiado. Formar una bola , envolver en papel film y dejar reposar en el frigorífico durante media hora.
Cortar una tercera parte de la masa y reservar.  Con el resto, forrar la base de un molde desmontable y un poco de la pared.  Echar la mermelada.  Estirar la masa que teníamos reservada y cortar tiras uniformes que iremos poniendo encima de la mermelada formando un enrejado. Pintar las tiras con el huevo batido y meter en el horno precalentado a 180º.
Una vez que este cocida la apartamos y ponemos el azúcar glas por encima.( A mi se me pasó)





16 comentarios:

  1. Super rica esta tarta, me lo apunto! 1 besin

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  2. Deliciosa, estoy deseando probar la masa de chocolate y frutos secos, así que me quedo con la idea. Besicos

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  3. Mola un montón lo del enrejado, te ha quedado fenomenal porque luego se mezcla con la masa de abajo. Tiene que estar riquísima. Besos

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  4. una tarta deliciosa !!! q bonita la foto... besos

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  5. y yo aqui con café y sin un trocito de esa pedazo de tarta.....Qué envidia. Un beso

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  6. que original, en enrejado la hace muy bonita



    ¡¡besos¡¡

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  7. Me ha gustado esta tarta, se ve muy apetecible y nada complicada. Me la llevo para una buena ocasión
    besos

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  8. Que buena se ve.... y muy original!!!!
    Tomo nota!!!
    Un beso.

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  9. Isabel si que se ve rica, me ha gustado muchisimo ese enrejado,Un besico guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Que tarta tan original y con ese enrejado a quedado muy bonita,nunca he hecho una base con chocolate,tomo buena nota que la pinta lo dice todo
    Besitos

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  11. hasta para comerse la masa a cucharadas,q pintaza!

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  12. Qué rica la linzer torte, la tuya es espectacular. Besos

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  13. Que pinta tiene esa tarta!!
    Con la mermelada de frambuesa tiene que estar deliciosa

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  14. Que rica¡¡¡ yo prepare hace poco las galletas y nos gustaron un montón, esta tarta vuestra se ve rica, rica
    besos y feliz finde

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  15. Siempre me han llamado la atención este tipo de tartas y nunca me he arrancado para hacerlas. Esta será una buena ocasión de tener una receta y ponerme manos a la masa.
    Una tarta preciosa, muy vistosa, muy tipo americana.
    Bueno aquí estoy otra vez dispuesta a dar batalla.
    bsss desde Almeria.

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