domingo, 1 de abril de 2012

CAKE DE JENGIBRE






RECETA SACADA DEL BLOG " EL RINCON DE LA MARIPOSA "


INGREDIENTES:


325 gr harina
170 gr azúcar ( le he puesto 200 gr
200 gr mantequilla
250 ml  leche
2 huevos ( 3 huevos )
2 cucharaditas rasas de jengibre
3 cucharaditas rasas de levadura ( 1 sobre de levadura química )
azúcar glas para espolvorear






Precalentar el horno a 180º.
En un bol echar los huevos junto con el azúcar y con la batidora eléctrica batir hasta que estén blanquecinos. Agregar la mantequilla fundida y la leche,batir. A continuación agregar la harina y la levadura tamizadas junto con el jengibre y mezclar.

Verter la masa en un molde engrasado y enharinado . Llevarlo al horno hasta que se dore y al pinchar en el centro con una brocheta esta salga limpia.  Dejar enfriar, desmoldar y poner por encima el azúcar.





20 comentarios:

  1. Que bueno este cake, tengo yo por ahí un poco de jengibre reservado, lo puedo aprovechar así de esta manera tan buena! 1 besin

    ResponderEliminar
  2. Qué rico tu cake con ese toque de jengibre precisamente el mismo toque le hemos puesto nosotras a una mermelada de fresas. Me encanta como te ha quedado, siempre un dulce acompaña muy bien por la tarde. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Buena pinta que tiene el cake. Me lo guardo para hacerlo prontito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Me gustan mucho los bizcochos con jengibre, te ha quedado super esponjosito, qué rico. Besos

    ResponderEliminar
  5. Delicioso cake ... el toque de jengibre es todo un acierto
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Que puntito más bueno le da el jengibre, se ve muy rico. Besos

    ResponderEliminar
  7. Yo tengo un bizcocho con jengibre que lleva pera. Y lo hice pensando que lo tiraría, pero aposté y me gustó.
    Este vuestro se ve esponjoso, y muy rico.

    ResponderEliminar
  8. Pues nosotras el jenjibre no lo hemos probado, que curiosidad porque el cake se ve delicioso

    ResponderEliminar
  9. Vaya cake más exquisito, no me quiero imaginar el aroma que desprendia el horno mmmmmmmmmm.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. nunca lo he probado con jengibre, pero seguro que está rico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  11. De grosor es perfecto y seguro que es bien rico.

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Descubrí el jengibre hace relativamente poco y me encanta, me llevo esta receta. Besos

    ResponderEliminar
  13. Vaya corte....te ha quedado estupendo! un beso

    ResponderEliminar
  14. guau!! fantástica receta!!
    un besote

    ResponderEliminar
  15. Isabel, tiene un corte delicioso. Nunca he probado a cocinar con jengibre, pero viendo este bizcocho creo que tendré que animarme. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot. com

    ResponderEliminar
  16. mira tú que compre un bote de jengibre hace meses y no lo he abierto aún!

    ResponderEliminar
  17. Que casualidad ..acabo de terminar un BUND de jengibre ...QUE RICOOOOO este bizcocho que has hecho bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  18. los bizcochos especias son una maravilla

    ResponderEliminar
  19. Delicioso,yo tb hago uno con jengibre y da un toque muy rico a los cakes.
    besotes! ;)

    ResponderEliminar
  20. Se me hace la boca agua se ve delicioso!!!El corte se ve muy esponjoso, buenisimo!!! Con tu permiso me quedo por aquí. Saludos

    ResponderEliminar