viernes, 4 de marzo de 2011

CAZUELA DE RAIMUNDO



RECETA SACADA DE " RECETARIO DE CARLOS ARGUIÑANO "


INGREDIENTES:

200 grs. de fideos (nº 4)
2-3 caballas (dependiendo del tamaño)
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 tomate
100 gr. de guisantes (desgranados )
2 alcachofas
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino de Jerez
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
1 hoja de laurel
azafrán
comino (1/2 cucharadita)
perejil



Pelar y picar los dientes de ajo y ponerlos a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pelar y picar la cebolla, añadirla y dejar pochar. Picar el pimiento verde y las zanahorias y agregarlas. Limpiar y trocear las alcachofas e incorporarlas. Sazonar y rehogar. Una vez pochadas las verduras, pelar y picar el tomate y añadirlo. Verter el vino blanco.
Desgranar los guisantes e incorporarlos a las verduras pochadas junto con una hoja de laurel, una cucharadita de comino en grano y unas hebras de azafrán. Añadir los fideos y el agua. Remover, sazonar y dejar cocer durante 12 minutos.
Mientras, limpiar las caballas, sacar los lomos y trocearlos. Salpimentar y añadirlos a la cazuela. Tapar  y dejar hacer a fuego lento durante 4 minutos.

7 comentarios:

  1. Vaya platazo rico y consistente!!! me encantan así........... poderosos! y con un buen panini al lado por supuesto! jejeje!!!

    que tengáis un maravilloso finde!!! ;-)

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  2. Qué plato más rico para estos fríos que tenemos.

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  3. lo vi en la tele cuando lo cocino, quedo con buena pinta, es casi como los hago yo


    ¡¡besos¡¡

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  4. me encanta este plato.me llevo la receta, besos

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  5. Un plato fantástico. Qué rico!!!.
    Besotes

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  6. Hago un plato parecido, pero sin la caballa, es cuestión de probar porque este plato se ve muy apetitoso y completo.
    Besos.

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  7. Un plato rico, rico, que diría Carlos Arguiñano.
    Besitos

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