lunes, 15 de noviembre de 2010

DULCE DE MEMBRILLO




INGREDIENTES:

1 kg de membrillos ( ya cocidos )
1 kg de azúcar ( yo le he puesto 750 gr, depende del gusto de cada uno)



Lavar bien los membrillos quitándole la pelusilla y secarlos con un trapo de cocina. Partir cada membrillo en cuatro partes y retirarle el corazón y las pepitas. En una olla poner agua y cocer los membrillos hasta que se blandeen, pero no excesivamente. Ponerlos en un colador para que pierdan el máximo de agua y dejarlos enfriar un poco. Pesar el membrillo cocido y añadirle el azúcar ( la proporción que he visto en muchas recetas es por cada kilo de membrillo un kilo de azúcar, para mi gusto un poco dulzón y le he puesto menos cantidad, va en gustos ). Verterlos en una olla y pasarlo por la batidora. Poner al fuego y mover constantemente. Estará hecho en una media hora, cuando al moverlo se desprende de las paredes de la olla. Verter en un molde con forma alargada . Dejarlo enfriar y meter tapado en el frigorífico.

7 comentarios:

  1. Que rico se ve!! Me encantaría probarlo. Lo bueno es que es muy fácil de hacer. Gracias por la receta.

    Un saludo,
    Mari

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  2. No sabes las ganas tan tremendas que tengo de hacer uno, creo que me voy a comprar membrillos

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  3. Te ha quedado estupendo el dulce de membrillo, ¡qué rico!.
    Besitos

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  4. Yo lo preparo en la thermomix y queda genial. Un besazo.

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  5. Me gusta aunque no lo he hecho nunca, me parece muy rico y parece fácil.
    Un abrazo.

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  6. Isabel, te ha quedado perfecto.
    A mí no me gusta pero a mi marido y a mi madre le encanta. Este año lo he hecho con manzana y dicen que está más rico aún...no sé.

    Besos

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  7. que bueno ..yo tambien llevo dias haciendo cositas con los membrillos ...hay que gastarlos ..

    besitos

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