viernes, 21 de mayo de 2010

MERLUZA CON ALMEJAS Y BOQUERONES




INGREDIENTES:
 
6 lomos de merluza
12 almejas
6 boquerones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 zanahoria
perejil
harina
vino blanco
caldo de pescado
aceite de oliva
sal



Limpiar los boquerones retirándoles la cabeza , abrirlos por la mitad y retirarles la espina central . Salar,enharinar y reservar.
Poner en una cazuela el aceite , añadir la cebolla , la zanahoria y los dientes de ajo, todo ello picado. Dorar un poco y añadir el perejil picado. Salar la merluza y pasarla por harina. Agregarla a la cazuela, se deja hacer un poco por cada lado y se echan las almejas. A continuación se añaden los boquerones abiertos y vino blanco, se tapa y se deja que las almejas abran un poco. Se le da la vuelta a la merluza y se añade  caldo de pescado ( el total de liquido incorporado no tiene que cubrir la merluza sino hasta la mitad de la rodaja). Se deja 10 minutos al fuego y se aparta.

9 comentarios:

  1. cuanto sabor en ese plato¡¡¡¡¡
    un beso

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  2. Hola Isabel, que deliciosa y jugosita la merluza me anoto la receta.
    muchisimos besos

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  3. Esto se ve super apetitoso. Además es un plato muy sano. Me encanta.
    besitos,

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  4. Mmmmmm qué pinta más rica!! me la apunto!. Un besote!.

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  5. que combinacion de sabores...delicioso

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  6. Isabel me gusta este platito. Jugoso y unos sabores que me atraen mucho.
    Buen fin de semana

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  7. Mira con boquerones no la he comido nunca. Que original guapa. Me la anoto. Un besazo.

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  8. Con lo que me gusta el pescado y este plato tiene que estar riquísimo.
    Un abrazo.

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  9. Un plato exquisito, es como más me gusta la merluza.
    Besitos

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