lunes, 24 de mayo de 2010

FABIOLA




Receta sacada del blog  " BLOG DE CUINA "


INGREDIENTES:

100  gr de mantequilla
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
2 cucharadas soperas de azúcar
50 gr + 10 gr de coco rallado
1 cucharadita de azúcar glas
1 copita de moscatel ( se puede sustituir por leche, café .. )
1 paquete de galletas rectangulares



En un plato hondo poner la mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente, aplastarla con un tenedor. Añadir las yemas , el azúcar y los 50 gr de coco, mezclarlo todo con el tenedor hasta formar una masa.
En otro plato hondo verter la copita de moscatel e ir mojando la galleta, untarla con la masa que hemos preparado y apoyarla en uno de los extremos de la fuente de servir. Repetir lo mismo con las demás galletas formando un bloque rectangular.  Terminar con una galleta mojada en el licor.

Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar glas y volver a batir.
Cubrir el bloque de galletas con el merengue y espolvorear por encima con coco rallado.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

A la hora de cortar las raciones el corte se debe hacer longitudinal no recto .




14 comentarios:

  1. Deliciosamente... impresionante!!!
    Sin palabras me deja esta presentación... mmmm...
    Un biquiño y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  2. Isabel esta Fabiola tiene un aspecto buenísimo y parece fácil no?.
    Me la llevo para hacerla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Pero que bonito te ha quedado!! El corte impresionante.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. De pecado, autenticamente de pecado.
    Una delicia.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene la fabiola, el corte se ve de lujo.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  6. Qué pintaza!! Me la apunto. Un besote!.

    ResponderEliminar
  7. Mmmmmmmmmm qué pintaza! postre apuntado!. Un besote!.

    ResponderEliminar
  8. Esta Fabiola se ve demasiado rica! qué ganas de probarla.
    un besito guapa,

    ResponderEliminar
  9. Bufffff, me he quedado boquiabierta y babeando, madre , que presencia más chula, que rica tu Fabiola
    Besotes

    ResponderEliminar
  10. Pero que delicia Isabel como tiene que estar de rica esta Fabiola. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. wuauuu, se ve delicioso por dentro y por fuera, me lo anoto.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  12. Vaya, eso es rapidez!!!!
    Te gustó? verdad que si está deliciosa y además sin cocción y sin ensuciar casi nada.

    Me alegro de que te gustara tanto como para hacerla enseguida y ponerla en la primera dependientes :-)

    UN beso

    ResponderEliminar
  13. mmmm!!! que delicia, seguro que a mis hijos les encantará...Gracias.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  14. Dolorss,me gustó muchisimo. Esta receta la andaba buscando hace tiempo,la conocia por el nombre porque la tia de una compañera de trabajo la hacia hace ya algunos años. Y al ver tu receta , dije esta es. Gracias por ponerla.

    BESOS

    ResponderEliminar