lunes, 8 de febrero de 2010

MAZAMORRA DE MAIZ




Receta sacada del blog " MIS RECETAS FAVORITAS "



INGREDIENTES: ( He puesto la mitad de ingredientes)

4 mazorcas de maíz tierno y dulce (no tenia y he puesto 350 gr de maíz de bote)
1 litro de leche
2 latas de leche evaporada (o de leche de coco)
media taza de azúcar (al gusto)
una pizca de sal
2 palos de canela
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de maizena disuelta en un poquito de agua ( yo he tenido que poner 4 cucharaditas de maicena )

canela en polvo para decorar


Desgranar las mazorcas.
Colocar los granos de maíz en el vaso de batidora con un poco de leche y batir.
Colar y exprimir bien la mezcla.
Volver a verter los restos de maíz con un poco de leche en la batidora y batir nuevamente.Colar y desechar los restos de maíz.
Poner un cazo al fuego y añadir todos los ingredientes menos la maizena y la vainilla . Mover continuamente hasta que hierva y espese. Agregar la maizena disuelta en un poco de agua o leche y mover , cuando haya espesado se retira del fuego y se agrega la vainilla.
Dejar enfriar un poco y verter en vasitos. Espolvorear la canela en polvo. Cuando estén fríos poner en el frigorífico.




15 comentarios:

  1. Guaooo, qué linda sorpresa! Te quedaron fabulosos en esos envases. Pero no dices si te gustaron o no? ;)
    besitos,

    ResponderEliminar
  2. Hilmar,claro que nos gustaron. Estan buenisimos, la próxima vez los haré con mazorcas de maíz para probarlos de las dos maneras a ver si hay diferencia en el gusto.

    BESOS

    ResponderEliminar
  3. Curioso el normbre y curioso lo de las mazorcas, me encanta aprender cosas nuevas. Gracias, bss

    ResponderEliminar
  4. Isabel, esta mazamorra es un típico postre de Mexico(version dulce). Yo tengo en mi blog la Mazamorra (versión salada) que es típico plato cordobés, antecesor del salmorejo y está delicioso.
    Me llevo tu receta y la pruebo, porque tiene una pinta de estar muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Anda que curioso, esto no lo conocía

    ResponderEliminar
  6. Muy original y desconocido para mi este postre, pero con un aspecto delicioso y muy tentador.

    besines

    ResponderEliminar
  7. pues que original,pero no me puedo imaginar el sabor asi que me llevo un vasito...

    ResponderEliminar
  8. Nunca había visto la mazamorra dulce, sólo la salada,pero debe de estar de muerte.Muchos besos

    ResponderEliminar
  9. Para mi totalmente desconocido, pero espero probarlo algún día de estos.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Vaya, que receta más original!! Habrá que probarla...
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. Holaaaa, yo tampoco conocía esta receta, qué rico debe de estar!! me recuerda a las natillas, debe de estar buenísimo con ese sabor del maiz!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  12. Hola Isabel nunca hubiera imaginado que con mazorcas se pudiera hacer un postre ,algun dia lo probare que tengo mazorcas tiernas en el congelador,por cierto tiene buena pinta un beso

    ResponderEliminar
  13. Hola, parece un plato delicioso no lo conocia y pienso probarlo, felicidades.
    Saludos,Joan.

    ResponderEliminar
  14. No conocia ese postre, será cuestión de probarlo porque tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  15. Anda que recetas mas originales que tienes.Dado que a mi hija le gusta tanto la verdura creo que te voy a copiar alguna.Besos

    ResponderEliminar