Sacada del blog Aisha Kandisha
Ingredientes:
500 grs. de harina
200 ml de aceite de oliva
125 grs. de azúcar
125 ml de vino dulce moscatel
1 cucharada de anís dulce o aguardiente
2 cucharadas de ajonjolí o sésamo tostado
una cucharadita de canela en polvo
ralladura de un limón
azúcar glas para rebozar
Poner el aceite en un cazo y llevar al fuego hasta que comience a humear. Apartar y dejar enfriar.
Poner el aceite en un cazo y llevar al fuego hasta que comience a humear. Apartar y dejar enfriar.
En un bol ponemos la harina , hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite ya frío. Mezclamos bien con una cuchara de madera y agregamos el vino dulce, el azúcar,el anís,la ralladura de limón , el sésamo y la canela. Lo integramos todo bien, volcamos en la superficie de trabajo y amasamos con las manos.
Extender la masa con el rodillo dejando un grosor de un centímetro. Para hacer la forma del rosco podemos hacerlo con el molde de los donuts o bien con un molde redondo y el centro con un tapón de botella.Precalentar el horno a 180º y forrar la bandeja del horno con papel vegetal. Poner los roscos y hornear aproximadamente 20-25 minutos o hasta que los veamos dorados.
Una vez hechos y en caliente los pasamos por el azúcar glas y los dejamos enfriar.
que ricos, mi abuela los hacia fantasticos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Acabo de pasar por aquí de casualidad, porque no sabía que habías retomado el blog y hacía mucho que no te visitaba.
ResponderEliminarQue ilusión me ha hecho que hayas vuelto!!!!
Un abrazo.