RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE MI CASA - SEVIMAY "
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO.-
130 gr de nata líquida
4 huevos
200 gr de harina ( 220 gr de harina )
250 gr de azúcar
110gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura química
PARA EL ALMÍBAR.- (he puesto el doble mas de agua y de vino)
100 gr de agua
250 gr de azúcar
60 gr de vino dulce
zumo de medio limón
1 cucharadita de canela molida
PARA EL MERENGUE.-
4 claras
75 gr de azúcar glas
200 gr de azúcar
1/2 vaso de agua
Precalentar el horno a 180 º.
Poner los huevos en un bol y batir con la batidora eléctrica. Añadir el azúcar, el aceite y la nata .Volvemos a batir. Agregamos la harina junto con la levadura e integramos bien que no queden grumos. Vertemos en un molde forrado con papel de hornear. Metemos en el horno hasta que este dorado y cocido. Dejamos que se enfríe.
Mientras preparamos el almíbar, para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos al fuego, dejándolo hervir 5 minutos.
Pinchamos todo el bizcocho con una brocheta y lo bañamos con el almíbar . Dejamos que repose.
Para decorarlo le he puesto por encima merengue y canela molida.
Modo de preparar el merengue.-
Colocar el azúcar en un cazo y agregar el agua, poner al fuego, dejar hervir hasta obtener un almíbar fuerte (es cuando con una cuchara o tenedor coges un poco de almíbar y dejas caer en alto y cae como una hebra de hilo sin romperse.)
Mientras se esta haciendo el almíbar, ir montando las claras a punto de nieve con los 75 gr de azúcar glas. Cuando esté el almíbar en su punto, agregarlo con mucho cuidado en forma de hilo al merengue sin dejar de batir hasta que el merengue se enfríe y quede brillante.
Que buenisima Vista tiene!! Un Bizcocho delicioso!
ResponderEliminarFabuloso, me lo apunto
ResponderEliminarQue rico bizcocho, con el saborcito a canela, cojo un pedacito
ResponderEliminarsaludos ***
Menudo bizcocho borracho , voy a tomar inmediatamente nota de la receta, besos
ResponderEliminarMenudo bizcocho el que nos presentas, lastima no tener un trocito para tomar con el café después de comer.
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Isabel, que bueno te ha quedado. Me encantan los bizcochos borrachos y este con esa capa de merengue casi parece una tarta. un besico guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
asi debe de quedar muy jugoso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado de lujo con saborcito a canela ,urgente quiero un trocito,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarque ricooooooooooo, este me lo copio,
ResponderEliminaresta que dice comeme¡¡¡¡
Buenas noches, que pedazo de pinta más exquisita, que tiene ese rico bizcocho borracho que has preparado. La cobertura con el merengue me parece todo un lujo, resaltando aun más el bizcocho o pastel.
ResponderEliminarUn saludo Paco
que buena pinza,vaya corte!
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