
INGREDIENTES:
1 kg de calamares
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1 bote de champiñones laminados
3 dientes de ajo
2 tomates
1 vasito de vino blanco
vinagre
1/2 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de comino
aceite de oliva
sal
Pelar y picar la cebolla y los ajos. Limpiar el pimiento y trocearlo. Calentar aceite en una cazuela y añadir la cebolla, los pimientos, los ajos y los cominos. Sofreír hasta que la cebolla comience a dorarse.
Partir los calamares en trozos medianos e incorporarlos al sofrito y sazonar. Rehogarlos durante 5 minutos y ponerles un chorreón de vinagre. Añadir los champiñones , se les da unas vueltas , se agrega el vino y dejarlo evaporar a fuego vivo. Espolvorear el pimentón y remover. Rallar el tomate e incorporarlo al guiso, junto con el azúcar y seguir la cocción durante 5 minutos mas. Cubrir todo con agua muy caliente.
Ponerle las hojas de laurel y dejar cocer hasta que los calamares esten bien tiernos durante 15 o 20 minutos.
Se pueden servir acompañados de unas patatas fritas.
Que buenos se ven estos calamares, tu familia te debe adorar, un beso ya desde Cadiz
ResponderEliminarHola chicas, estos calamares se ven deliciosos, os los copio y tambien la tarta de queso que seguro que tambien esta deliciosa, sois unas cocineras estupendas.
ResponderEliminarbesos