martes, 2 de junio de 2009

MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLO





Receta sacada del blog " Recetas con gusto "


INGREDIENTES:

Merluza
aceite
harina
sal


Para la salsa de pimiento de piquillo

500 ml de fumet o caldo de pescado ( yo agua y pastilla de caldo de pescado )
125 gr de cebolla picada
125 gr de pimientos de piquillo
20 gr de harina



Para hacer la salsa : Se pone en una sartén la cebolla a dorar y cuando este a medio cocinar se añaden los pimientos de piquillo. Se termina de cocinar la cebolla con los pimientos con cuidado de que no se quemen. Cuando estén hechos ligar con la harina, dar unas vueltas para que se haga un poco y añadir el caldo de pescado.
Dejar hervir y  que se reduzca un poco a fuego lento. Cuando este cocinada se pasa por la batidora y reservamos.

Para hacer el pescado: Salar el pescado , pasar por harina ,freír en aceite y dejar escurrir en papel de cocina.

En una bandeja para horno ponemos la merluza y echamos la salsa por encima. Introducimos en el horno durante 15 minutos

3 comentarios:

  1. que receta tan sencilla de preparar, y tan rica!!

    besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Isabel, esta mañana vi esta receta, y justo tenía merluza para comer, no tenía piquillos pero he ido a buscarlos y he hecho esta merluza más o menos como la tuya.
    Muchas gtracias por la receta, que dicho sea de paso, nos ha encantado.
    Un besito

    ResponderEliminar