viernes, 30 de marzo de 2012

TARTA RAPIDA DE CHOCOLATE Y QUESO






RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE AURO "


INGREDIENTES:

Para la base.-

200 gr de galletas
80 gr de mantequilla


Moler las galletas y añadir la mantequilla fundida. Integrarlo todo bien y extender sobre la base de un molde desmontable, cubriéndola en su totalidad. Reservar.


Para el relleno.-

1 tableta de chocolate Nestlé postres
1/2  L. de nata
300 gr de queso crema
20 ml de ron
100 ml de leche
2 sobres de flan Royal o 2 sobres de cuajada



Poner la nata a calentar. Añadir el chocolate troceado y moverlo hasta que se funda por completo. Añadir el queso crema , disolverlo bien y si es necesario lo batimos con la batidora eléctrica. Disolvemos los sobres de cuajada o de flan en los 100 ml de leche y añadimos a la mezcla. Sin parar de mover dejamos que hierva unos instantes y apartamos. Vertemos sobre la base de galletas y dejamos que enfríe. Metemos en el frigorífico y lo dejamos hasta el día siguiente.(Queda mejor de un día para otro. Yo lo preparé  la noche anterior. )

Antes de quitar el aro le he puesto por encima crocante de avellana y fideos de chocolate. Con el reverso de una cuchara le he presionado un poco y ha quedado bien adherido a la tarta.





martes, 27 de marzo de 2012

TORTAS DE ALMA EN HOJALDRE





RECETA SACADA DEL BLOG " SABOR EN CRISTAL "


INGREDIENTES:

3 placas de hojaldre
1 kg de calabaza pelada y limpia
150 gr de azúcar
200 gr de miel
anís estrellado
1 huevo
azúcar glas para espolvorear



Limpiar la calabaza y  trocearla. Ponerla en una fuente de hornear, la mezclamos con el azúcar y la miel.
Hornear a 190º durante 40 minutos aproximadamente. De vez en cuando, removemos la mezcla.
Unos 5 minutos antes de terminar el horneado, espolvoreamos con anís estrellado. Dejamos macerar y enfriar. Escurrimos y pasamos por la batidora.

Cortar círculos de la plancha de hojaldre y  rellenar con la confitura de calabaza.  Pintar los bordes de la empanadilla con huevo batido y doblarlos hacia adentro. Pintar la superficie de las empanadas con huevo y meter en el horno precalentado a 180 º hasta que se doren. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.


domingo, 25 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA




RECETA SACADA DEL BLOG " E-COCINABLOG "


INGREDIENTES:

250 gr de calabaza asada ( yo la he cocido )
250 gr de harina
250 gr de azúcar
70 ml de aceite
3 huevos
1 sobre de levadura química



Poner la calabaza limpia y pelada en una fuente de horno y hornear a 200 º hasta que este tierna. Poner por encima un papel de aluminio para que no se reseque mientras que se este asando. Una vez echa la calabaza la dejamos enfriar, aplastamos con un tenedor y le agregamos el azúcar. Añadimos los huevos bien batidos, el aceite, la harina y la levadura. Batimos todo bien con la batidora. Vertemos en un molde enmantequillado, espolvoreamos azúcar por encima y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que el bizcocho este dorado y al pincharlo por el centro con una brocheta esta salga limpia.



viernes, 23 de marzo de 2012

PESTIÑOS DE CORDOBA




RECETA SACADA DE " CANAL COCINA"  CHARY SERRANO


INGREDIENTES:

1/2 kg de harina
150 ml de aceite de oliva
150 ml de vino blanco
una cucharada sopera de ajonjolí
una cucharada sopera de anís en grano
1/2 cucharadita de clavo molido
ralladura de medio limón
ralladura de media naranja
canela en polvo
sal
azúcar
aceite para freír



Calentar en una sartén un vasito de aceite, echar el ajonjolí y el anís en grano, revolver y apartar del fuego. Dejar enfriar y añadir el resto del aceite.
Poner la harina en un bol en forma de volcán, echar en el centro el clavo, las semillas del anís y el ajonjolí con el aceite frito , una pizca de sal, el vino y  las ralladuras de limón y naranja . Mezclar todo muy bien . Pasar a la superficie de trabajo y amasar hasta que la masa se despegue de las manos (si es necesario se le añade mas harina ).
Extender la masa con un rodillo dejándola fina. Cortar la masa en cuadraditos y unir dos de los picos, meter el dedo por el hueco y presionar los picos.
Poner abundante aceite a calentar, sin que este demasiado fuerte. Ir añadiendo los pestiños hasta que se doren y queden crujientes.
Poner papel de cocina en una bandeja e ir poniendo los pestiños ya fritos para que suelten el aceite sobrante.
Preparar un plato con azúcar y canela molida, mezclarlo bien y rebozar en él los pestiños.

domingo, 18 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE ANIS



RECETA SACADA DEL BLOG " LOS PECADOS DE ADAN "



INGREDIENTES:

3 huevos
125 gr de harina
125 gr de azúcar glas
125 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de vainilla o  unas gotas de aroma
1 sobre doble de gaseosa " El Tigre " o 1 cucharadita de levadura química
2 cucharadas de semillas de anís
3 cucharadas de licor de anís
1/2 limón rayado
una pizca de sal


Precalentar el horno a 180º.
En un bol poner los huevos junto con el azúcar, la vainilla y el pellizco de sal . Batir unos minutos.
Agregar el aceite y continuar batiendo. Cuando este todo bien mezclado añadimos las semillas de anís, la ralladura de limón, el anís y la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Verter en un molde engrasado y meter en el horno. Cuando este dorado lo pinchamos con una brocheta y comprobamos que este cocido.  Dejar enfriar y desmoldar. Poner por encima azúcar glas .




viernes, 16 de marzo de 2012

GACHAS DULCES




RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINIKA DE ANA "

Adaptada a la cocina tradicional

INGREDIENTES:

100 gr de aceite
cascara de un limón  ( retirar lo blanco )
1 cucharadita de matalauva
1000 ml de leche
200 gr de azúcar ( para mi gusto un poco menos )
75 gr de harina
canela en rama
1/2 cucharadita de sal
50 ml de anís
trocitos de pan frito ( opcional )
canela molida


Cortamos 4 rebanadas de pan del día anterior en dados .
Poner al fuego una sartén con un poco de aceite y  la cascara de medio limón. Una vez que la cascara este dorada la retiramos e incorporamos los dados de pan y dejamos que se doren. Cuando estén listos los ponemos en un plato con papel absorvente. Reservamos.


Ponemos el aceite a freír en una sartén junto con la cascara de medio limón . Una vez frita  retiramos la cascara . Apartamos la sartén del fuego y añadimos la matalauva. Dejamos que se temple y añadimos al aceite, la leche ( reservamos un vaso ), la rama de canela, la mitad del azúcar, media cascara de limón y la sal. Llevamos al fuego.
En un bol mezclamos la harina con el azúcar restante, añadimos el vaso de leche que teníamos reservado y mezclamos bien hasta que este bien disuelta la harina. A continuación agregamos esta mezcla a la leche que tenemos en el fuego y no paramos de remover. Cuando veamos que comienza a espesar añadimos el anís  y dejamos que espese bien .
Retirar la cascara de limón y la rama de canela. Apartar del fuego y distribuir en platos. Poner por encima los trozos de pan frito y espolvorear con la canela molida.



jueves, 15 de marzo de 2012

FLAN AL MICROONDAS





RECETA SACADA DEL BLOG " LAS COSITAS DE MERI "

INGREDIENTES:

1/2   l. de leche
3 huevos
75 gr de azúcar
70 gr de bizcochos o magdalenas
1 cucharadita de agua
1 cucharadita de canela molida
vainilla en polvo o liquida
2 gotas de aroma de limón ( no se lo he puesto )
caramelo liquido



Caramelizar un molde apto para microondas y reservar.
Poner todos los ingredientes en un recipiente y batir con la batidora eléctrica.
Verterlo en el molde caramelizado y meter en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Dejarlo 5 minutos mas reposando dentro del microondas. Lo pinchamos con un tenedor y si vemos que no ha terminado de cuajar le damos algún minuto mas.  Dejar enfriar y meter en el frigorífico.


viernes, 9 de marzo de 2012

POLLO A LA COCA COLA






RECETA SACADA DEL BLOG " BLOGCOCINA.ES "


INGREDIENTES:

1 kg de muslos de pollo
1 lata de Coca Cola
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria
6 hojas de laurel
perejil
pimienta
aceite de oliva
sal



Picar la cebolla y el ajo . Dorarlos a fuego lento en una cazuela.
Pelar la zanahoria, lavarla  y cortarla en rodajas muy finas.  Picar el pimiento. Añadir todo a la cazuela y dejar hacer.
Salpimentar los muslos y ponerlos en una sartén con un poquito de aceite de oliva y unas hojas de laurel, hasta que queden dorados.
Añadir el pollo con las hojas de laurel  a la cazuela con las verduras. Agregar el contenido de la lata de Coca Cola,  el perejil y la sal.  Dejar que cueza durante 50 minutos , hasta que la Coca Cola se haya consumido. Durante el proceso, hay que darles la vuelta una o varias veces a los muslos para que se hagan bien por todos los lados.

jueves, 8 de marzo de 2012

CARNE EN SALSA





RECETA SACADA DEL BLOG  " COCINA CON NIEVES "


INGREDIENTES:

carne de ternera cortada en trozos
una lata de tomate frito
un chorro de aceite de oliva
ajo y perejil ( en polvo o natural )
1 cebolla grande
2 zanahorias
patatas
guisantes
una pastilla de caldo
un vasito de vino blanco
pimientos de piquillo
sal



En una perola poner aceite y llevar al fuego. Añadir la carne, la cebolla picada, las zanahorias a rebanadas, los guisantes . Echar el tomate frito y utilizar el mismo bote para añadir 2 medidas de agua. Incorporar la sal, el ajo en polvo y el perejil.  Poner a fuego lento . Añadimos las patatas troceadas . Cuando la carne este blanda agregamos el vino y ponemos por encima los pimientos. Dejamos hacer 10 minutos mas.


miércoles, 7 de marzo de 2012

CHAMPIÑONES AL AJILLO





RECETA SACADA DEL BLOG " PLATOS Y RECETAS "


INGREDIENTES:

500 gr de champiñones
4 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
aceite de oliva
sal 



 Limpiar los champiñones, cortarlos en laminas y salarlos. ( Si queremos ahorrarnos este paso los podemos comprar ya laminados ). Pelar los ajos y partirlos. Poner aceite en una sartén y freírlos. Cuando veamos que empiezan a tomar color añadimos los champiñones, les damos unas vueltas y añadimos el perejil picado. Seguimos rehogando hasta que los champiñones estén en su punto.




martes, 6 de marzo de 2012

HABAS TIERNAS CON CALAMAR






INGREDIENTES:

500 gr de habas frescas o congeladas baby
500 gr de calamares limpios y troceados
250 gr de cebolla
4 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
100 gr de agua
50 ml de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
sal y pimienta
1 cucharada de perejil fresco picado



Poner una cazuela al fuego con el aceite y añadir los ajos picados. Cuando los ajos comiencen a dorarse, añadimos la cebolla picada y la dejamos que se ponga transparente. Añadimos los calamares y rehogamos unos minutos. Incorporamos el agua, el vino, las habas, el perejil, el pimentón , la sal y la pimienta. Dejamos hacer a fuego medio hasta que el calamar y las habas estén blandas. Rectificar de sal y pimienta si es necesario.



lunes, 5 de marzo de 2012

MAGDALENAS







INGREDIENTES:


250 grs azúcar
4 huevos
250 ml de aceite
120 ml de leche
350 grs de harina
1 sobre de levadura química
raspadura de un limón



Precalentar el horno a 180º.
Poner los huevos en un recipiente y batir, agregar el aceite, la leche , el azúcar y la raspadura del limón. Mezclar. Añadir la harina junto con la levadura y mezclar bien que no queden grumos. Poner cada cápsula de las magdalenas dentro de unos moldes de flan y llenarlos con la mezcla hasta la mitad de la cápsula .Espolvorear azúcar por encima.  Hornear.

domingo, 4 de marzo de 2012

ROSQUILLAS DE ANIS






RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE PIESCU "


INGREDIENTES:

150 gr de azúcar
la piel de un limón
75 gr de aceite de girasol
2 huevos
450 gr de harina
1 1/2 sobre de levadura química
40 ml  de anís
1 pellizco de sal


 En un bol grande, echar la harina (no toda por si no es necesaria) la levadura y el pellizco de sal.  Hacer un agujero en el centro y añadir el azúcar, la piel del limón rallada, el aceite, los huevos batidos y el anís. Mezclar y  amasar bien hasta conseguir una masa blanda y manejable ( si es necesario ir añadiendo mas harina y seguir amasando ) .
Cuando este bien amasado hacer una bola y tapar con un paño. Dejar reposar 15 minutos.
Formar las rosquillas y freírlas en abundante aceite no muy caliente. Poner sobre papel absorvente y pasar después por azúcar glas o del normal.



jueves, 1 de marzo de 2012

BROWNIE RAPIDO EN MICROONDAS





RECETA SACADA DEL BLOG "   CHOCOLATE Y PIMIENTA "


INGREDIENTES:

3 huevos
125 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche normal o condensada
125 gr. de chocolate fondant
125 gr. de mantequilla
medio sobre levadura Royal
80 gr. de harina
50 gr. de nueces peladas




Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas y mezclar bien. Reservar.
Batir los huevos y el azúcar con varillas, añadir la leche, el chocolate con la mantequilla y mezclar.Agregar la harina con la levadura tamizada y remover con una espátula con movimientos envolventes.
Engrasar un molde para microondas con mantequilla y harina, verter la mezcla y añadir las nueces por encima.
Meter en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia (800 W.)
Una vez terminado el tiempo dejar reposar 5 minutos más dentro del microondas, con el calor residual terminará la cocción.
Para adornar le he puesto unas nueces por encima.