martes, 6 de marzo de 2012

HABAS TIERNAS CON CALAMAR






INGREDIENTES:

500 gr de habas frescas o congeladas baby
500 gr de calamares limpios y troceados
250 gr de cebolla
4 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
100 gr de agua
50 ml de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
sal y pimienta
1 cucharada de perejil fresco picado



Poner una cazuela al fuego con el aceite y añadir los ajos picados. Cuando los ajos comiencen a dorarse, añadimos la cebolla picada y la dejamos que se ponga transparente. Añadimos los calamares y rehogamos unos minutos. Incorporamos el agua, el vino, las habas, el perejil, el pimentón , la sal y la pimienta. Dejamos hacer a fuego medio hasta que el calamar y las habas estén blandas. Rectificar de sal y pimienta si es necesario.



13 comentarios:

  1. nunca he probado los calamares con habas, la probaré que me parece una combinación estupenda


    ¡¡bessos¡¡

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  2. Por Dios, que habas más buenas... hace unos días hemos puesto también un par de recetas con habas, hay que aprovechar la temporada, la próxima, será un arroz bastante especial.
    Te felicito por esta fantástica receta.
    Besos

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  3. Un plato de maravilla con esa combinación de habas y calamares debe de esatr exquisito.
    Besos.

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  4. Que buenas nunca las he comido asi,con calamares me llevo la idea, besos

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  5. Que ricoo, me gustran las habas, pero con esta compañía deben de estár tremendamente buenas
    Besos

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  6. Se ven super ricas las habas preparadas asi!!un besicos

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  7. Riquisimas estas habicas, y muy tipicas de nuestro pueblo, y con el calamar tienen que estar de muerte. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Pues no soy yo mucho de habas la verdad...

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  9. Que ricas las hagas tiernas..me gustan mucho, pero con calamar jamás las he probado...así que me queda pendiente...

    Un saludo!!

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  10. Tienes unas receta muy ricas en tu blog...me queda con esta,porque estmos en plena temporada de habitas,besos.

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