RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE PIESCU "
INGREDIENTES:
150 gr de azúcar
la piel de un limón
75 gr de aceite de girasol
2 huevos
450 gr de harina
1 1/2 sobre de levadura química
40 ml de anís
1 pellizco de sal
En un bol grande, echar la harina (no toda por si no es necesaria) la levadura y el pellizco de sal. Hacer un agujero en el centro y añadir el azúcar, la piel del limón rallada, el aceite, los huevos batidos y el anís. Mezclar y amasar bien hasta conseguir una masa blanda y manejable ( si es necesario ir añadiendo mas harina y seguir amasando ) .
Cuando este bien amasado hacer una bola y tapar con un paño. Dejar reposar 15 minutos.
Formar las rosquillas y freírlas en abundante aceite no muy caliente. Poner sobre papel absorvente y pasar después por azúcar glas o del normal.
Cómo me recuerdan a mi pueblo, mi madre siempre las prepara para Semana santa y están riquísimas!!! Te han quedado con una pinta estupenda!!
ResponderEliminarun besazoooooooo
Me comería ahora 4 o 5. Las rosquillas o roscos es que me encantan y las tuyas tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarte han quedado perfectas, este tipo de masas me gustan mucho, son un vicio, cuando pruebas una no paras.
ResponderEliminarbesosss
que ricas!
ResponderEliminarQue ricas rosquillas, todo un clásico, el otro día publique en mi blog unas de leche condensada y menudo éxito| 1 besito
ResponderEliminarMuy buena pinta, me la apunto. Besos
ResponderEliminarque ricas se ven...bess
ResponderEliminarQue buena pinta......maravillosas.Me comía a gusto ahora un para de ellas...un par de docenas!!!!
ResponderEliminarGenial, enhorabuena.Un saludo enorme.
Chicas, cuanto tiempo sin ver unas rosquillas asi, son como las preparaba mi madre, os han quedado estupendas.
ResponderEliminarbesos y feliz domingo
No se por donde empezar si por las rosquillas o el bronwnie el dulcerio me pierde y estos tienen una pinta divinisimaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Mmmmmmmmmmm pero que cosa tan rica... Y aromatizadas con anís, como a mi me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Me pido un par para acompañar un cafelito, vale?
ResponderEliminarPor cierto,ayer preparé los calamares en salsa americana, riquísimos, no me han defraudado en absoluto
Beistos
Muy buenas y una receta de las de siempre, yo tambien las suelo hacer con alguna que otra variación, pero en su esencia son las mismas. Besos
ResponderEliminarQué ricas! me encantan estos roscos de anis...un besO
ResponderEliminarTe han quedado genial,una receta de toda la vida, perfectas para un buen café
ResponderEliminarsaludos ****
Qué riquísimas estas rosquillas, me comería al menos dos,jeje. Un beso y feliz semana!.
ResponderEliminarMe encantan las rosquilla de anís, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn besín.