domingo, 4 de marzo de 2012

ROSQUILLAS DE ANIS






RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE PIESCU "


INGREDIENTES:

150 gr de azúcar
la piel de un limón
75 gr de aceite de girasol
2 huevos
450 gr de harina
1 1/2 sobre de levadura química
40 ml  de anís
1 pellizco de sal


 En un bol grande, echar la harina (no toda por si no es necesaria) la levadura y el pellizco de sal.  Hacer un agujero en el centro y añadir el azúcar, la piel del limón rallada, el aceite, los huevos batidos y el anís. Mezclar y  amasar bien hasta conseguir una masa blanda y manejable ( si es necesario ir añadiendo mas harina y seguir amasando ) .
Cuando este bien amasado hacer una bola y tapar con un paño. Dejar reposar 15 minutos.
Formar las rosquillas y freírlas en abundante aceite no muy caliente. Poner sobre papel absorvente y pasar después por azúcar glas o del normal.



17 comentarios:

  1. Cómo me recuerdan a mi pueblo, mi madre siempre las prepara para Semana santa y están riquísimas!!! Te han quedado con una pinta estupenda!!
    un besazoooooooo

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  2. Me comería ahora 4 o 5. Las rosquillas o roscos es que me encantan y las tuyas tienen una pinta buenísima.

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  3. te han quedado perfectas, este tipo de masas me gustan mucho, son un vicio, cuando pruebas una no paras.
    besosss

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  4. Que ricas rosquillas, todo un clásico, el otro día publique en mi blog unas de leche condensada y menudo éxito| 1 besito

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  5. Que buena pinta......maravillosas.Me comía a gusto ahora un para de ellas...un par de docenas!!!!
    Genial, enhorabuena.Un saludo enorme.

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  6. Chicas, cuanto tiempo sin ver unas rosquillas asi, son como las preparaba mi madre, os han quedado estupendas.
    besos y feliz domingo

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  7. No se por donde empezar si por las rosquillas o el bronwnie el dulcerio me pierde y estos tienen una pinta divinisimaaaaaaa.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  8. Mmmmmmmmmmm pero que cosa tan rica... Y aromatizadas con anís, como a mi me gustan.

    Besos.

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  9. Me pido un par para acompañar un cafelito, vale?
    Por cierto,ayer preparé los calamares en salsa americana, riquísimos, no me han defraudado en absoluto
    Beistos

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  10. Muy buenas y una receta de las de siempre, yo tambien las suelo hacer con alguna que otra variación, pero en su esencia son las mismas. Besos

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  11. Qué ricas! me encantan estos roscos de anis...un besO

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  12. Te han quedado genial,una receta de toda la vida, perfectas para un buen café
    saludos ****

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  13. Qué riquísimas estas rosquillas, me comería al menos dos,jeje. Un beso y feliz semana!.

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  14. Me encantan las rosquilla de anís, te han quedado estupendas.
    Un besín.

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