jueves, 29 de mayo de 2008
miércoles, 28 de mayo de 2008
PATATAS EN BLANCO
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 tomates medianos maduros
un trozo de merluza, la cola y la cabeza
1/4 Kg de almejas
3 dientes de ajo
perejil
patatas
agua
sal
Se parte la cebolla y los tomates y se ponen a cocer
junto con el pescado durante 20 minutos a fuego
fuerte añadiéndole un chorreón de aceite. Pasado
este tiempo se cuela el caldo, se pone al fuego y se
le añaden las patatas partidas, las almejas , se le
pone la sal y se deja hacer hasta que estén las
patatas, cuando se vaya a apartar del fuego se
le añaden las mollas de pescado que anteriormen-
te se habían cocido, los 3 dientes de ajo picados y
el perejil.
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domingo, 25 de mayo de 2008
BOLLOS DE SALCHICHAS Y QUESO
MASA
Ingredientes:
500 grs de harina
100 ml de leche
100 ml de agua
50 grs de mantequilla
30 grs de levadura prensada
1 huevo
1 cucharadita de sal
RELLENO
salchichas
queso en lonchas
tomate frito
Hacer un volcán con la harina , en el centro hacer un
agujero y poner la levadura, añadir el agua templada y
la leche, el huevo , la mantequilla y la sal, amasar. Dejar
levar durante una hora en un lugar templado, pasado
este tiempo volver a amasar un poco para quitarle el
aire a la masa. Extender la masa con un rodillo e ir
cortando rectángulos( salen 10 ), colocar en el centro
una loncha de queso, una cucharada de tomate frito
y una salchicha. Enrollar sobre el relleno y presionar
los extremos cerrandolos , colocar en una bandeja
con la junta hacia abajo y dejar reposar una hora.
Pintar con huevo batido y meter en el horno.
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AIRES DE AGUILAS
lunes, 19 de mayo de 2008
ESTOFADO DE CORDERO
INGREDIENTES:
750 grs de pierna de cordero troceada
1 Kg de patatas
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
4 alcachofas
2 cebollas medianas
1 tallo de canela en rama
1 zanahoria a rodajas
1 vaso de vino blanco
aceite
pimienta en grano
sal
colorante
agua
Poner en una cacerola aceite, la cebolla tro-
ceada, las hojas de laurel, los granos de pi-
mienta, la cabeza de ajos, la canela y la za-
nahoria. Dejarlo hacer un poco al fuego
dándole unas vueltas , agregar la carne y
la sal. Cuando esté un poco hecha agregar
el vino y dejarla hacer 10 minutos, se le
agrega el agua ( cubriendo la carne ), de-
jar hervir para que la carne cueza un po-
co, añadir las alcachofas y cuando pasen
5 minutos se añaden las patatas en trozos
grandes y colorante. Dejar cocer hasta
que las patatas estén blandas.
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sábado, 17 de mayo de 2008
TORTA DE SARDINAS
I
INGREDIENTES:
600 grs de harina aproximadamente
1/2 vaso de aceite de girasol
1 1/2 vaso de agua templada
levadura prensada
pimentón dulce
sardinas saladas
sal
Echar en un recipiente el agua templada y la levadura y
disolverla, agregar el aceite, un poco de pimentón, la
harina , la sal y amasar . Dejar levar durante hora y me-
dia. Amasar un poco y extender en una llanda , dejando
la masa fina , extender por encima con una brocha una
mezcla que se habrá preparado con un poco de aceite
de girasol y pimentón. Poner unos trozos de sardinas.
Dejar levar media hora y meter en el horno.
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miércoles, 14 de mayo de 2008
ARROZ TRES DELICIAS
INGREDIENTES :
500 grs de arroz cocido
500 grs de gambas peladas congeladas
300 grs de guisantes
250 grs de jamón yok
2 muslos de pollo
5 huevos
sal
Se cuecen los guisantes, el pollo y las gambas. Una vez
cocido el pollo se desmenuza. Se hace una tortilla fran-
cesa y se corta a trocitos pequeños. El jamón york se
trocea y se fríe, cuando este frito se le añaden los gui-
santes, el pollo , las gambas y la tortilla se le da una
vueltas en la sarten y se le añade el arroz cocido , se
mezcla todo bien y se mantiene un poco mas en el
fuego.
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martes, 13 de mayo de 2008
CREMA DE VERDURAS
INGREDIENTES:
250 grs de calabaza
3 zanahorias
3 calabacines sin pelar
1 cebolla grande
2 puerros
4 lonchas de queso
sal
pan tostado
Se cuecen las zanahorias, los calabacines y la calabaza.
Se sofríe la cebolla y los puerros.
Cuando este todo echo se mezcla en la batidora,
añadiéndole un poco de liquido de cocer las verduras,
sal y las lonchas de queso.
Se sirve con el pan tostado por encima.
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martes, 6 de mayo de 2008
HOJALDRES DE NATA
INGREDIENTES:
2 laminas de hojaldre congelado ( salen ocho )
800 ml de nata de montar ( 35% M.G. )
azúcar
Se corta cada lamina de hojaldre en cuatro rectángulos.
Se meten al horno hasta que se doren. Montar la nata
con el azúcar.
Cuando los hojaldres se hayan enfriado se abren por el
centro a lo largo y se rellenan con la nata montada
(tambien se pueden rellenar con crema pastelera)
se tapan y se les pone nata montada por encima y
se adornan con trocitos y de piña y coco rallado.
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domingo, 4 de mayo de 2008
XUXOS DE CREMA
MASA
INGREDIENTES:
300 grs de harina
100 grs de mantequilla
2 huevos
1/2 tacita de leche
20 grs de levadura prensada
30 grs de azúcar
raspadura de limón
RELLENO
crema pastelera
Disolver la levadura en la leche templada.
Se coloca la harina en un recipiente y se hace un hueco
en el centro en el que se pone la leche con la levadura
y el resto de ingredientes, se amasa y se deja reposar
dos horas. Se cortan porciones, se les da forma alar-
gada y se dejan reposar hasta que doblen su volumen.
Se fríen en aceite y que se vayan haciendo poco a poco
para que no queden crudas por dentro, se ponen sobre
una servilleta para que absorba el aceite , cuando estén
fríos se abren a lo largo y se rellenan de crema pastelera.
Se pasan por azúcar.
Se coloca la harina en un recipiente y se hace un hueco
en el centro en el que se pone la leche con la levadura
y el resto de ingredientes, se amasa y se deja reposar
dos horas. Se cortan porciones, se les da forma alar-
gada y se dejan reposar hasta que doblen su volumen.
Se fríen en aceite y que se vayan haciendo poco a poco
para que no queden crudas por dentro, se ponen sobre
una servilleta para que absorba el aceite , cuando estén
fríos se abren a lo largo y se rellenan de crema pastelera.
Se pasan por azúcar.
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