domingo, 29 de abril de 2012

TARTA DE CREMA Y FRUTAS






INGREDIENTES:

PARA LA MASA .-

300 gr. de harina
200 gr. de mantequilla fría cortada en cubos
100 gr. de azúcar glas
1 pizca de sal
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
una cucharada de vainilla liquida


Formar un arenado con la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Por último añadir el huevo y la vainilla , unir, formar una bola y cubrir con film . Llevar al frigorífico media hora .
Estirar sobre la mesa enharinada , forrar la base de un molde y el lateral, pinchar con un tenedor, cocinar en el horno precalentado 180°  hasta que comience a dorarse. Reservar.


PARA LA CREMA PASTELERA.-

3 huevos
500 ml de leche
150 gr de azúcar
50 gr de maizena
1 cucharada de mantequilla
vainilla liquida


Ponemos la leche en un cazo y la llevamos al fuego a calentar.  Mientras, en un bol ponemos los huevos, el azúcar y la maizena. Mezclamos con un batidor manual hasta formar una crema. Agregamos la leche caliente y volvemos a batir.
Pasamos toda la mezcla al cazo y ponemos al fuego, removemos sin parar. Poco a poco la crema irá espesando. Cuando este hecha retiramos del fuego, le ponemos la mantequilla y la vainilla. Mezclamos todo junto.

Verter la crema pastelera sobre la masa quebrada y decorar con  kiwis y fresas o con lo que se desee. Después le he puesto por encima cobertura para tartas ( comprados en Lidl).



viernes, 27 de abril de 2012

DELICIAS DE JAMON Y QUESO




RECETA SACADA DEL BLOG " COMER Y CANTAR " " RECETARIO CANECOSITAS "


INGREDIENTES:

150 gr de queso Emmental rallado
100 gr de lonchas de jamón york
100 gr de cebolla
50 ml de aceite de oliva
2 huevos medianos crudos
90 gr de maizena
800 ml de leche
1 cucharadita de sal
nuez moscada y pimienta


Para rebozar:

harina, huevo batido y pan rallado


Picar el jamón york en trocitos pequeños y verterlos en un bol junto con el queso rallado. Mezclar y reservar.
Picar la cebolla muy fina y ponerla en una sartén con el aceite. A fuego medio pochar hasta que quede transparente. Añadir los huevos, mezclar. A continuación,  ponemos la maizena , removemos hasta que no queden grumos y agregamos la leche poco a poco. Condimentamos con la sal , la nuez moscada y la pimienta. Seguimos removiendo sin parar hasta que tengamos una bechamel consistente y sin grumos. Apartamos del fuego y agregamos la mezcla de queso y jamón york. Mezclamos todo bien y vertemos la masa en una fuente cuadrada o rectangular, quedando un espesor de 2 cm . Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico para que endurezca ( yo la deje toda una noche ). A la hora de prepararla, cortamos la masa en cuadraditos, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en aceite caliente y los ponemos en un plato con papel absorbente.




lunes, 23 de abril de 2012

BIZCOCHO BORRACHO DE CANELA





RECETA SACADA DEL BLOG  " LA COCINA DE MI CASA - SEVIMAY  "


INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO.-

130 gr  de nata líquida
4 huevos
200 gr de harina ( 220 gr de harina )
250 gr de azúcar
110gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura química

PARA EL ALMÍBAR.- (he puesto el doble mas de agua y de vino)
100 gr de agua
250 gr de azúcar
60 gr  de vino dulce
zumo de medio limón
1 cucharadita de canela molida


PARA EL MERENGUE.-

4 claras
75 gr de azúcar glas
200 gr de azúcar
1/2 vaso de agua



Precalentar el horno a 180 º.
Poner los huevos en un bol y batir con la batidora eléctrica. Añadir el azúcar, el aceite y la nata .Volvemos a batir. Agregamos la harina junto con la levadura e integramos bien que no queden grumos. Vertemos en un molde forrado con papel de hornear. Metemos en el horno hasta que este dorado y cocido. Dejamos que se enfríe.

Mientras preparamos el almíbar, para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos al fuego, dejándolo hervir 5 minutos.

Pinchamos todo el bizcocho con una brocheta y lo bañamos con el almíbar . Dejamos que repose.

Para decorarlo le he puesto por encima merengue y canela molida.


Modo de preparar el merengue.-
Colocar el azúcar en un cazo y agregar el agua, poner al fuego, dejar hervir hasta obtener un almíbar fuerte (es cuando con una cuchara o tenedor coges un poco de almíbar y dejas caer en alto y cae como una hebra de hilo sin romperse.)
Mientras se esta haciendo el almíbar, ir montando las claras a punto de nieve con los 75 gr de azúcar glas. Cuando esté el almíbar en su punto, agregarlo con mucho cuidado en forma de hilo al merengue sin dejar de batir hasta que el merengue se enfríe y quede brillante.

domingo, 22 de abril de 2012

ARROZ CON LECHE LIBANES






RECETA SACADA DEL BLOG " EL RINCONCITO DE MARYAM "   " LA COCINITA DE MARI SALAS "


INGREDIENTES:

1 L. de leche
100 gr de arroz basmati ( yo le he puesto del normal )
120 gr de azúcar
1 cucharada sopera de harina de maíz ( Maizena )
1 cucharada sopera de agua de azahar o agua de rosas



Cocer el arroz en agua durante 20 minutos ( tiene que quedar al dente no cocido ). Escurrir.
En un cacerola poner la leche a hervir y agregar el arroz. Mezclar durante 5 minutos.
Deshacer la harina de maíz en un poco de agua y añadir el agua de azahar. Agregar a la leche y también el azúcar. Continuar cociendo 15 minutos mas a fuego medio y sin parar de mover ( si vemos que el arroz no esta le damos unos minutos mas ). Verter en recipientes individuales y dejar enfriar. Meter mínimo 4 horas en el frigorífico y sacar media hora antes de comer.



miércoles, 18 de abril de 2012

CALAMARES EN SALSA DE PIMIENTOS VERDES





RECETA SACADA DEL BLOG " COCINA CON COLOR VERDE "


INGREDIENTES: ( para 2 personas )

500 gr de calamares
200 gr de pimientos rojos y verdes ( yo puse solo verdes )
2 cebollas medianas
50 ml de aceite de oliva
1 pastilla de caldo avecrem o similar


Limpiar los calamares y cortar en aros. Reservar.
Picar las cebollas y los pimientos .  Poner en una cacerola y dorar. Cuando esten pochados se añaden los calamares y  la pastilla de caldo disuelta en un poco de agua caliente. Se deja hacer a fuego lento hasta que los calamares esten blandos y el pimiento deshecho.



lunes, 16 de abril de 2012

BIZCOCHO DE CREME FRAICHE





RECETA SACADA DEL BLOG " CANELA Y TU "


INGREDIENTES:

230 gr de harina
3 huevos
200 gr de creme fraiche
180 gr de azúcar
80 ml de aceite
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de limón



Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos junto con el azúcar. Agregar el aceite, la creme fraiche, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Volvemos a batir. A continuación incorporamos la harina junto con la levadura y mezclamos hasta que no queden grumos.
Poner papel de hornear en el molde y verter la mezcla. Hornear . Cuando veamos que esta dorado comprobamos que esta cocido pinchando en el centro con un palillo de brocheta . Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.




domingo, 15 de abril de 2012

BOCADITOS DE QUESO




RECETA SACADA DEL BLOG " RECETARIO CANECOSITAS "


INGREDIENTES:


110 gr de harina
1 pellizco de sal
1 poco de pimienta negra molida
30 gr de mantequilla fría cortada a dados
1 yema de huevo
80 gr de queso emmental rallado
30 gr de parmesano rallado

Decoración:  semillas de amapola, nueces picadas, parmesano, orégano, sésamo.......


Poner en un bol la harina junto con la sal. Agregar el resto de ingredientes y amasar. Una vez que están todos los ingredientes bien integrados, formamos un rulo, lo envolvemos en film y metemos en el congelador sobre 15 minutos.
Precalentar el horno a 180 º.
Retirar el film al cilindro y cortar en medallones que sean mas bien finos. Colocarlos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear , pincelarlos con la clara de huevo y poner por encima el queso rallado y orégano, sésamo, semillas de amapola, etc.
Hornear hasta que los veamos dorados.





martes, 10 de abril de 2012

TARTA DE LINZ





RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE PIESCU "


INGREDIENTES:

PARA LA MASA

10  gr de chocolate fondant
120 gr de avellanas tostadas  ( mitad de avellanas y mitad de almendras )
1 huevo
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 gr de mantequilla fría en trozos pequeños

RELLENO

250 gr de mermelada de frambuesa


DECORACION

1 huevo para pintar
azúcar glas para espolvorear


Pulverizar el chocolate y las avellanas. Mezclar todos los ingredientes de la masa con las manos pero sin trabajarla demasiado. Formar una bola , envolver en papel film y dejar reposar en el frigorífico durante media hora.
Cortar una tercera parte de la masa y reservar.  Con el resto, forrar la base de un molde desmontable y un poco de la pared.  Echar la mermelada.  Estirar la masa que teníamos reservada y cortar tiras uniformes que iremos poniendo encima de la mermelada formando un enrejado. Pintar las tiras con el huevo batido y meter en el horno precalentado a 180º.
Una vez que este cocida la apartamos y ponemos el azúcar glas por encima.( A mi se me pasó)





lunes, 9 de abril de 2012

GRISSINI DE OREGANO






RECETA SACADA DEL BLOG " PRINCIPIANDO EN LA COCINA "


INGREDIENTES:

475 g de harina de fuerza
275 ml de agua tibia
15 gr de levadura fresca
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel o azúcar
1 cucharada de sal
2 cucharadas de orégano



En un bol poner la harina tamizada junto con la sal. Hacer un agujero en el centro y agregar la levadura desmenuzada, el agua, el aceite, al azúcar y el orégano. Amasar bien todos los ingredientes. Formar una bola y dejar reposar 30 minutos, tapándola con un paño húmedo. Cuando haya levado, estiramos la masa con un rodillo, cortamos con un cuchillo tiras finas y retorcemos cada una de ellas para que quede como un tirabuzón. Las ponemos en la bandeja  del horno y dejamos levar otros 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º  y hornear hasta que tomen un ligero color dorado.






miércoles, 4 de abril de 2012

ESPUMA DE FRESAS





RECETA SACADA DEL BLOG " MIS RECETAS. COM "


INGREDIENTES:

250 gr. de fresas
50 gr. de azúcar glas
medio limón
1 clara de huevo
100 ml. de agua
70 gr. de azúcar
1 pizca de sal



Lavar las fresas y trocearlas. Ponerlas en el vaso de la batidora y agregar el zumo de medio limón . Incorporar el azúcar glas y batir hasta que quede un puré fino.
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, hasta que tenga la consistencia de hebra (como un jarabe).
En un bol limpio y seco montar la clara a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando esté prácticamente montada añadimos en hilo el almíbar y acabamos de montar la clara. Añadir poco a poco el puré de fresas y seguir montando hasta que quede firme.
 




domingo, 1 de abril de 2012

CAKE DE JENGIBRE






RECETA SACADA DEL BLOG " EL RINCON DE LA MARIPOSA "


INGREDIENTES:


325 gr harina
170 gr azúcar ( le he puesto 200 gr
200 gr mantequilla
250 ml  leche
2 huevos ( 3 huevos )
2 cucharaditas rasas de jengibre
3 cucharaditas rasas de levadura ( 1 sobre de levadura química )
azúcar glas para espolvorear






Precalentar el horno a 180º.
En un bol echar los huevos junto con el azúcar y con la batidora eléctrica batir hasta que estén blanquecinos. Agregar la mantequilla fundida y la leche,batir. A continuación agregar la harina y la levadura tamizadas junto con el jengibre y mezclar.

Verter la masa en un molde engrasado y enharinado . Llevarlo al horno hasta que se dore y al pinchar en el centro con una brocheta esta salga limpia.  Dejar enfriar, desmoldar y poner por encima el azúcar.