viernes, 27 de abril de 2012

DELICIAS DE JAMON Y QUESO




RECETA SACADA DEL BLOG " COMER Y CANTAR " " RECETARIO CANECOSITAS "


INGREDIENTES:

150 gr de queso Emmental rallado
100 gr de lonchas de jamón york
100 gr de cebolla
50 ml de aceite de oliva
2 huevos medianos crudos
90 gr de maizena
800 ml de leche
1 cucharadita de sal
nuez moscada y pimienta


Para rebozar:

harina, huevo batido y pan rallado


Picar el jamón york en trocitos pequeños y verterlos en un bol junto con el queso rallado. Mezclar y reservar.
Picar la cebolla muy fina y ponerla en una sartén con el aceite. A fuego medio pochar hasta que quede transparente. Añadir los huevos, mezclar. A continuación,  ponemos la maizena , removemos hasta que no queden grumos y agregamos la leche poco a poco. Condimentamos con la sal , la nuez moscada y la pimienta. Seguimos removiendo sin parar hasta que tengamos una bechamel consistente y sin grumos. Apartamos del fuego y agregamos la mezcla de queso y jamón york. Mezclamos todo bien y vertemos la masa en una fuente cuadrada o rectangular, quedando un espesor de 2 cm . Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico para que endurezca ( yo la deje toda una noche ). A la hora de prepararla, cortamos la masa en cuadraditos, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en aceite caliente y los ponemos en un plato con papel absorbente.