lunes, 23 de abril de 2012

BIZCOCHO BORRACHO DE CANELA





RECETA SACADA DEL BLOG  " LA COCINA DE MI CASA - SEVIMAY  "


INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO.-

130 gr  de nata líquida
4 huevos
200 gr de harina ( 220 gr de harina )
250 gr de azúcar
110gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura química

PARA EL ALMÍBAR.- (he puesto el doble mas de agua y de vino)
100 gr de agua
250 gr de azúcar
60 gr  de vino dulce
zumo de medio limón
1 cucharadita de canela molida


PARA EL MERENGUE.-

4 claras
75 gr de azúcar glas
200 gr de azúcar
1/2 vaso de agua



Precalentar el horno a 180 º.
Poner los huevos en un bol y batir con la batidora eléctrica. Añadir el azúcar, el aceite y la nata .Volvemos a batir. Agregamos la harina junto con la levadura e integramos bien que no queden grumos. Vertemos en un molde forrado con papel de hornear. Metemos en el horno hasta que este dorado y cocido. Dejamos que se enfríe.

Mientras preparamos el almíbar, para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos al fuego, dejándolo hervir 5 minutos.

Pinchamos todo el bizcocho con una brocheta y lo bañamos con el almíbar . Dejamos que repose.

Para decorarlo le he puesto por encima merengue y canela molida.


Modo de preparar el merengue.-
Colocar el azúcar en un cazo y agregar el agua, poner al fuego, dejar hervir hasta obtener un almíbar fuerte (es cuando con una cuchara o tenedor coges un poco de almíbar y dejas caer en alto y cae como una hebra de hilo sin romperse.)
Mientras se esta haciendo el almíbar, ir montando las claras a punto de nieve con los 75 gr de azúcar glas. Cuando esté el almíbar en su punto, agregarlo con mucho cuidado en forma de hilo al merengue sin dejar de batir hasta que el merengue se enfríe y quede brillante.