jueves, 30 de diciembre de 2010
LANGOSTINOS AL MICROONDAS
RECETA SACADA DE " SABER VIVIR "
INGREDIENTES:
langostinos crudos
ajo en polvo
perejil
aceite de oliva
Colocar los langostinos en una fuente apta para microondas. Añadirle ajo en polvo por encima, el perejil picado y aceite de oliva . Meter en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos y medio.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
lunes, 27 de diciembre de 2010
ROSCOS DE VINO DE BAZA ( GRANADA)
Receta sacada de " WEB DE BAZA "
INGREDIENTES:
1 kg de harina
500 ml de aceite frito de oliva
250 ml de vino blanco
70 gr de azúcar
Almíbar
agua
azúcar
cascara de una naranja
canela en rama
Poner los ingredientes de la masa de los roscos en un recipiente amplio y amasar.
Una vez amasado, se cogen bolitas de masa y se estiran con las manos haciendo cilindros y se unen los extremos formando el rosco. Se colocan en llandas y se meten en el horno precalentado a 200 º durante 15 minutos aproximadamente.
Cuando están fríos, se hace un almíbar poniendo agua a hervir con un poco de azúcar, unas ramas de canela y una cáscara de naranja. Se deja hervir durante unos cinco minutos y, a continuación, se deja hirviendo a fuego muy lento y se van remojando los roscos y se van poniendo en un escurridor. Una vez escurridos, se pasan por azúcar abundante y, por último, por otro baño de azúcar que esté seca.
Se van poniendo sobre un mármol y se dejan secar varias horas.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
domingo, 26 de diciembre de 2010
ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO
Receta sacada de ESPAÑA DIRECTO
INGREDIENTES:
250 g. rape
250 g. rodaballo
250 g. merluza
2 nécoras
8 mejillones
200 g. almejas
4 carabineros
8 gambas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
2 hojas de laurel
Piñones
Azafrán
Harina
Salsa de tomate
Caldo de pescado
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Poner sal al pescado y enharinarlo , freírlo un poco en aceite de oliva. Reservar.
Picar la cebolla y el ajo y sofreír. Mientras en otra sartén poner un poco de aceite y añadir las almejas, los carabineros, las gambas y salteamos unos minutos.
Cuando la cebolla este sofrita le añadimos un poco de harina, laurel, perejil , vino blanco , el caldo de pescado, un poco de tomate frito y azafrán. Le damos unas vueltas y añadimos el pescado, el marisco, los mejillones cocidos , unos piñones y las nécoras cocidas. Precalentamos el horno a 180º y metemos durante 5 minutos.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
martes, 21 de diciembre de 2010
CALABACINES A LA SICILIANA
Receta sacada del blog " CUCHARA DE PALO "
INGREDIENTES:
2 calabacines
4 patatas medianas
1 cebolla grande
1/4 de taza de aceite de oliva
1/2 taza de queso rallado parmesano
1/2 taza de pan rallado
sal
pimienta
hierbas de provenza
Pelar las patatas y la cebolla. Lavar los calabacines y cortarlo todo en rodajas. Ponerlo en un bol grande y añadir el aceite. Mezclarlo todo bien. Añadir la sal, la pimienta, las hierbas, el queso y el pan rallado. Volver a mezclar. Untar la llanda del horno con aceite y repartir la mezcla. Espolvorear por todo pan rallado y hornear durante 25 o 30 minutos a 200 º.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
jueves, 16 de diciembre de 2010
PASTELILLOS MURCIANOS
INGREDIENTES:
1,250 grs de harina
500 ml de aceite de oliva
500 grs de azúcar
2 yemas de huevo
1 huevo entero
250 ml de mistela
1 sobre de levadurina
cabello de angel
canela
1 huevo para pintar
En un recipiente poner los huevos y batirlos , añadir el azúcar, el aceite, la mistela, la harina y la levadurina. Amasar bien y extender la masa con el rodillo , cortar en círculos o con cortapastas darle forma con ondas o picos.
Poner una lamina y echarle un poco de cabello de ángel y tapar con otra lamina, pintar con huevo batido y ponerle canela por encima. Meter en el horno hasta que se doren.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
lunes, 13 de diciembre de 2010
BIZCOCHO DE NARANJA CON CHOCOLATE
RECETA SACADA DE " VER Y COCINAR, LAS RECETAS DE AINA "
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate
1 naranja
3 huevos
250 gr de azúcar
1 yogur
100 ml de aceite
250 gr de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Precalentar el horno a 180º.
Trocear el chocolate ( los trozos que no queden muy pequeños ) y reservamos.
Poner en la batidora los huevos y el azúcar junto con una naranja troceada a la que le hemos quitado un poco de piel. Batir aproximadamente 3 minutos para que quede bien esponjoso.
Luego añadimos el aceite y el yogurt natural y lo mezclamos unos segundos más.
Por último, incorporamos la levadura, la harina y una pizca de sal. Volvemos a batir hasta que quede una masa homogénea.
Forrar un molde con papel de hornear y verter la masa . Distribuir el chocolate por toda la superficie. Hornear a 180 grados alrededor de media hora. Podemos comprobar que está hecho clavándole un cuchillo, si sale seco, está listo. Se recomienda no abrir el horno hasta que no hayan pasado 20 minutos de cocción para que la masa suba bien.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
domingo, 12 de diciembre de 2010
BIZCOCHO DE LICOR DE BAILEYS
RECETA SACADA DE " RECETAS CASERAS "
INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
4 huevos
372 gr de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
200 ml de Baileys
azúcar glass
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar . Añadir los huevos y batir. Incorporar la harina junto con la pizca de sal y la levadura y mezclarlo todo bien que no queden grumos. Incorporar el Baileys y batirlo todo junto. Verter en un molde previamente untado con aceite o bien forrado con papel de hornear. Meter en el horno, cuando este dorado pinchar con un tenedor y si este sale limpio retirar del horno. Espolvorear con azúcar glass por encima.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
lunes, 6 de diciembre de 2010
PAN DE TOMATE
RECETA SACADA " LA COCINA DE SERGIO "
INGREDIENTES:
500 gr de harina
100 gr de salsa de tomate
200 ml de agua tibia
25 gr de levadura fresca ( mercadona )
pimentón ( dulce o picante, al gusto )
orégano
aceite de oliva (2 cucharadas )
sal
En un bol poner la harina. Hacer un agujero en el centro de la harina y en su interior introducimos una pizca de sal, un poco de orégano, pimentón y aceite de oliva. Desmenuzamos la levadura fresca y, posteriormente, añadimos la salsa de tomate y el agua templada.
Comenzamos a mezclar los ingredientes. Primero mezclar bien los ingredientes que hemos introducido en el hueco de la harina y después ya mezclamos bien con el resto de la harina. Amasar durante 6 minutos.
Dejamos reposar la masa en un lugar cálido.Para acelerar el proceso lo que hago es calentar el horno un poco a 50º y lo apago , meto la masa tapada con un trapo de cocina hasta que duplica su volumen. Después la amaso un poco para quitarle el aire. Corto bolas de igual tamaño y las estiro con el rulo de cocina, los enrollo dándole forma de panecillo, los ponemos en la llanda y les hacemos unos cortes con el cuchillo . Los meto en el horno apagado para que suban. Una vez que han subido los sacamos y precalentamos el horno a 180º y los horneamos hasta que estén dorados.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
Suscribirse a:
Entradas (Atom)