lunes, 27 de diciembre de 2010

ROSCOS DE VINO DE BAZA ( GRANADA)



 Receta sacada de " WEB DE BAZA "


INGREDIENTES:
 
1 kg de harina
500 ml de aceite frito de oliva
250 ml  de vino blanco
70 gr de azúcar


 Almíbar

agua
azúcar
cascara de una naranja
canela en rama



Poner los ingredientes de la masa de los  roscos en un recipiente amplio y amasar.
Una vez amasado, se cogen bolitas de masa y se estiran con las manos haciendo cilindros y se unen los extremos formando el rosco. Se colocan en llandas y se meten en el horno precalentado a 200 º durante 15 minutos aproximadamente.

Cuando están fríos, se hace un almíbar poniendo agua a hervir con un poco de azúcar, unas ramas de canela y una cáscara de naranja. Se deja hervir durante unos cinco minutos y, a continuación, se deja hirviendo a fuego muy lento y se van remojando los roscos y se van poniendo en un escurridor. Una vez escurridos, se pasan por azúcar abundante y, por último, por otro baño de azúcar que esté seca.
Se van poniendo sobre un mármol y se dejan secar varias horas.