lunes, 13 de diciembre de 2010

BIZCOCHO DE NARANJA CON CHOCOLATE




RECETA SACADA DE " VER Y COCINAR, LAS RECETAS DE AINA "


INGREDIENTES:

200 gr de chocolate
1 naranja
3 huevos
250 gr de azúcar
1 yogur
100 ml de aceite
250 gr de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal


Precalentar el horno a 180º.

Trocear el chocolate ( los trozos que no queden muy pequeños ) y reservamos.
Poner en la batidora los huevos y el azúcar junto con una naranja troceada a la que le hemos quitado un poco de piel. Batir aproximadamente 3 minutos para que quede bien esponjoso.
Luego añadimos el aceite y el yogurt natural y lo mezclamos unos segundos más.
Por último, incorporamos la levadura, la harina y una pizca de sal. Volvemos a batir hasta que quede una masa homogénea.
Forrar un molde con papel de hornear y verter la masa . Distribuir el chocolate por toda la superficie. Hornear a 180 grados alrededor de media hora. Podemos comprobar que está hecho clavándole un cuchillo, si sale seco, está listo. Se recomienda no abrir el horno hasta que no hayan pasado 20 minutos de cocción para que la masa suba bien.