lunes, 28 de septiembre de 2009

TARANTELA




Receta sacada de " DON POSTRE "


INGREDIENTES:

1 L. de leche
7 huevos
300 gr de azúcar
margarina
3 manzanas
1 bolsita de pan de molde




En un bol poner la leche, los huevos y el azúcar. Mezclar con la batidora . Reservar.
Quitar los bordes al pan de molde , untar con mantequilla por un lado.
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas.
Caramelizar un molde de paredes altas, poner una capa de pan con la mantequilla hacia arriba y capa de manzana. Repetir hasta terminar con una capa de pan con la mantequilla hacia abajo. Agregar la mezcla de leche por encima. La preparación debe quedar flotando.
Cocinar al baño maria, tapado con papel de aluminio.
Dejar enfriar y meter en el frigorífico. Desmoldar.


El molde que yo tenia era grande ( una llanda de asados ) solo le he puesto dos capas de pan y he tenido que aumentar los ingredientes liquidos. Ha salido cantidad para un regimiento.










domingo, 27 de septiembre de 2009

WURSTSALAT





Receta sacada del blog " COCINA CONMIGO "




INGREDIENTES:


6 salchichas frankfurt cocidas
250 gr de queso Appenzell ( Gruyere, Emmental .. )
6-7 pepinillos agridulces
1 yogur natural
2 cucharadas soperas de mostaza
1 cucharada sopera de mahonesa
un chorrito de vinagre ( opcional )
perejil fresco
pimienta
sal
Le he añadido taquitos de jamón york




Cortar en rodajas las salchichas cocidas y los pepinillos.
Cortar el queso en bastoncitos y mezclarlo con lo anterior.
En un bol poner el yogurt, añadir la mostaza, la mahonesa, el perejil picado y batir. Ponerle un chorrito de vinagre y salpimentar. Se puede incrementar la mahonesa y la mostaza al gusto.
Verter la salsa sobre las salchichas. Mezclar y guardar en el frigorífico.



sábado, 26 de septiembre de 2009

COLIFLOR CON BECHAMEL







INGREDIENTES:
1 coliflor
2 cucharadas de mantequilla
150 gr de queso rallado
3 o 4 cucharadas de harina
1/2 l. de leche
jamón york picado ( opcional )
pimienta molida
Agua
Sal


Lavar la coliflor y limpiarla. Ponerla a hervir en agua con sal hasta que esté tierna.

Mientras preparar la bechamel: deshacer 2 cucharadas de mantequilla en una sartén y añadir 3 o 4 cucharadas de harina. Rehogar y añadir la leche poco a poco. Poner la sal, un poco de pimienta y mover hasta conseguir una bechamel suave y sin grumos.Agregar el jamón york y mover.

Cuando la coliflor esté cocida, escurrirla y colocarla en una placa de horno. Verter la bechamel por encima y ponerle el queso rallado . Meter al horno a gratinar.


miércoles, 23 de septiembre de 2009

PASTEL DE ATUN AL MICRO





Receta sacada del blog " CHOCOLATE Y PIMIENTA "




INGREDIENTES:

3 huevos
3 latas de atún
3 cucharadas de mahonesa
3 cucharadas de tomate frito
250 ml de leche evaporada ( yo le puse leche desnatada )
2 rebanadas de pan de molde
pimienta
sal



Poner todos los ingredientes en un bol y batirlo con la batidora.
Verter en un molde apto para microondas. Meter 14 minutos al microondas a 75% de potencia.
Dejar enfriar y desmoldar.
Cubrir con mahonesa y adornar con huevo cocido desmenuzado , bocas de mar.....

martes, 22 de septiembre de 2009

TARTA DE MANZANA AL MICROONDAS



Receta sacada del blog " ¿ QUE SE CUECE EN MI COCINA ? "



INGREDIENTES:


3 huevos
3 manzanas grandes
250 ml de leche
50 gr de mantequilla
5 cucharadas rasas de harina de maiz Maizena
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura
caramelo para el molde




Caramelizar la base de un molde apto para microondas.
Pelar las manzanas , cortarlas en laminas y ponerlas sobre el caramelo.
Poner el resto de ingredientes en un bol y batir hasta que no tenga grumos. Verter sobre las manzanas.
Introducir el molde en el microondas durante 7 minutos a potencia máxima ( la receta original lo ha dejado 5 minutos ) , se deja reposar otros 5 minutos dentro. Volver a cocer 3 minutos mas.
Dejar enfriar y desmoldar.



domingo, 20 de septiembre de 2009

PASTEL DE CALABACIN Y ZANAHORIA AL MICROONDAS





Receta sacada del blog " CHOCOLATE Y PIMIENTA "




INGREDIENTES:


3 calabacines medianos
2 zanahorias ralladas
100 gr de pavo cocido en lonchas
50 gr de mozarella rayada
orégano
pimienta
sal




Cortar el calabacín en rodajas finas y rallar las zanahorias.
En un recipiente apto para microondas ( pirex ) poner las rodajas de calabacín montando un poco unas sobre otras. Repartir la mitad de la zanahoria rallada sobre el calabacín, ponerle un poco de sal, pimienta y orégano. A continuación ponerle una capa de pavo en lonchas. Volver a repetir todo lo anterior y terminar con una capa de calabacín. Tapar con la tapadera de cristal. Meter al microondas durante 20 minutos a máxima potencia ( 800 W ).
Cuando termine se le pone el queso rallado y se gratina.

viernes, 18 de septiembre de 2009

PECHUGAS EN SALSA





Receta sacada del Recetario de Mundorecetas. MJmix




INGREDIENTES:


200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
aceite

250 gr de champiñones fileteados
800 gr de pechugas de pollo partidas en trozos grandes
1 hoja de laurel
pasas de corinto
200 gr de nata liquida ( yo le he puesto leche desnatada )
60 ml de vino blanco ( yo le he puesto 150 ml )
el zumo de 1/2 limón
1 1/2 pastilla de caldo de ave
1 cucharadita de maizena o harina
pimienta






Poner aceite en un cacerola y echar el ajo partido en trocitos pequeños , añadir la cebolla picada bajando el fuego para que se haga poco a poco.
Echar los champiñones, se les da unas vueltas y se añaden los trozos de pechuga, se deja hacer unos minutos.
Incorporar el resto de ingredientes. Dejarlo 20 minutos tapado a fuego lento .
Rectificar de sal y añadir un poco de agua caliente si se consume el liquido.


lunes, 14 de septiembre de 2009

ENSALADA DE MARISCO








INGREDIENTES:


merluza cocida
langostinos cocidos
palitos de mar
maiz
jamón york
lechuga
mahonesa
sal




Poner en un bol la merluza cocida desmenuzada, los langostinos pelados, los palitos de mar partidos, el maiz, el jamón york y la lechuga picadita. Añadir la mahonesa y sal. Mezclar todo bien.

domingo, 13 de septiembre de 2009

CORONA TORTILLA





Receta sacada del blog " Pucheros de Barro "


Le he hecho algunas modificaciones a la receta original, incrementándole los ingredientes utilizados.



INGREDIENTES:

1 sobre de puré de patatas
2 latas de atún
1 lata de pimientos de piquillo
6 palitos de cangrejo
jamón york o bacon ligeramente frito
4 huevos
sal
pimienta



Hacer el puré de patatas con la cantidad de líquidos y mantequilla indicados en el envase.
Se añade el atún (escurriéndole el aceite), los pimientos de piquillo troceados junto con el liquido, los palitos de cangrejo troceados y el jamón york a taquitos.
Batir los huevos, añadiéndole sal y pimienta. Agregar al puré y mezclarlos bien. Poner en un molde apto para microondas y ponerlo a máxima potencia aproximadamente 20 minutos. Pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio.
Dejar enfriar y desmoldar.

sábado, 12 de septiembre de 2009

ESPAGUETTI A LA CARBONARA








INGREDIENTES:


350 gr de espaguetti
150 gr de bacon
4 huevos
250 ml de nata
50 gr de mantequilla
aceite de oliva
queso rallado
sal
pimienta




Cocer la pasta en abundante agua salada . Dejarlos escurrir.
Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir las yemas con la nata y agregar la sal y la pimienta.
Freír el bacón con aceite de oliva. Añadir los espaguettis y la mantequilla, dar unas vueltas y agregar el batido de huevos sobre los espaguettis, removiendo constantemente, hasta que cuaje el huevo.
Acompañar con queso rallado.

viernes, 11 de septiembre de 2009

NEGRITOS CON AVELLANA







INGREDIENTES:


250 gr de harina
300 gr de azúcar
100 ml de leche
150 gr de chocolate negro
200 gr de mantequilla
4 huevos
100 gr de avellanas molidas
1/2 sobre de levadura



Para la cobertura

150 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
100 ml de leche
1 cucharada de azúcar
unas gotas de vainilla liquida





Poner en un cazo el chocolate troceado con la mantequilla y la leche. Derretir a fuego lento, cuidando que el chocolate no se pegue. Dejar enfriar.
Incorporar los huevos, removiendo sin parar, añadir poco a poco el azúcar, las avellanas, la harina y la levadura.
Forrar un molde con papel vegetal, verter la mezcla y hornear. Comprobar el punto de cocción introduciendo un palillo y que salga limpio. Sacar del horno , dejar enfriar y retirar el papel vegetal.

Para la cobertura, derretir el chocolate con la mantequilla, incorporar poco a poco la leche, el extracto de vainilla y el azúcar.
Una vez derretido, retirar del fuego y antes de que se enfríe, extender sobre el bizcocho con una espátula. Una vez frío, cortarlo en trozos y adornarlo con una avellana.

miércoles, 2 de septiembre de 2009

CREMA DE ZANAHORIAS









INGREDIENTES:


750 gr de zanahorias
1 vaso de leche desnatada
2 quesitos
2 patatas medianas
1 cebolla
1 pastilla de caldo de pollo o carne
sal
pimienta
nuez moscada



Lavar, pelar y trocear las zanahorias, las patatas y la cebolla.
Cocerlas en agua hirviendo durante 30 minutos o hasta que la cebolla este tierna. Añadir la leche, los quesitos y la pastilla de caldo. Remover con una cuchara hasta que la pastilla este disuelta . Triturar con la batidora y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Se puede servir fría o caliente.