viernes, 11 de septiembre de 2009

NEGRITOS CON AVELLANA







INGREDIENTES:


250 gr de harina
300 gr de azúcar
100 ml de leche
150 gr de chocolate negro
200 gr de mantequilla
4 huevos
100 gr de avellanas molidas
1/2 sobre de levadura



Para la cobertura

150 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
100 ml de leche
1 cucharada de azúcar
unas gotas de vainilla liquida





Poner en un cazo el chocolate troceado con la mantequilla y la leche. Derretir a fuego lento, cuidando que el chocolate no se pegue. Dejar enfriar.
Incorporar los huevos, removiendo sin parar, añadir poco a poco el azúcar, las avellanas, la harina y la levadura.
Forrar un molde con papel vegetal, verter la mezcla y hornear. Comprobar el punto de cocción introduciendo un palillo y que salga limpio. Sacar del horno , dejar enfriar y retirar el papel vegetal.

Para la cobertura, derretir el chocolate con la mantequilla, incorporar poco a poco la leche, el extracto de vainilla y el azúcar.
Una vez derretido, retirar del fuego y antes de que se enfríe, extender sobre el bizcocho con una espátula. Una vez frío, cortarlo en trozos y adornarlo con una avellana.