martes, 29 de julio de 2008

BOLLOS DE NATA






INGREDIENTES:


500 grs de harina
250 ml de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
levadura de panaderia
1 huevo para pintar
500 ml de nata montada
azúcar glas.



Templar la leche y disolver la levadura.
En un recipiente poner la harina, el azúcar, la mantequilla derretida y añadir la leche con la levadura. Amasar y dejar reposar durante dos horas. Volver a amasar para quitarle el aire a la masa y coger porciones y darles forma redonda, poner en una llanda separadas unas de otras y aplastarlas un poco con la mano. Dejar levar hasta que doblen su tamaño. Pintar con el huevo batido y meter en el horno.
Cuando estén frías partir el bollo por la mitad y rellenar con la nata montada. Espolvorear con azúcar glas.

TARTA DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:


200 grs de chocolate en polvo
100 grs de azúcar
1 l. de leche
3 sobres de cuajada
galletas
mantequilla
nata


Calentar la leche junto con el azúcar. Disolver el chocolate en polvo y los sobres de cuajada en leche fría y agregarlo a la leche caliente, sin parar de mover hasta que espese. Poner en la base de un molde de aro las galletas picadas con la mantequilla, agregar la mezcla de chocolate . Dejar enfriar y meter en el frigorífico. Desmoldar y adornar con nata montada

viernes, 18 de julio de 2008

TARTA DE QUESO CON CUAJADA






INGREDIENTES:


1 l de leche
400 ml de nata
1 tarrina de queso de untar ( tipo philadelfia )
4 sobres de cuajada
mermelada de fresa
azúcar ( al gusto de cada uno)


Mezclar la leche ( dejar una poca para disolver los sobres de cuajada ) con la nata, la tarrina de queso y el azúcar. Mezclar bien con la batidora. Poner a calentar y entonces añadir los sobres de cuajada disuelta en la leche. Mover bien la mezcla para que no se pegue, y cuando esté espesa apartar del fuego.
Cubrir la base de un molde con la mermelada de fresa y añadir la mezcla, dejar enfriar.
Cuando esté totalmente frío meter en la nevera durante unas horas.

domingo, 6 de julio de 2008

HOJALDRES DE CREMA Y COCO






INGREDIENTES:

2 laminas de hojaldre congelado
crema pastelera
coco rallado


Se descongela el hojaldre y se cortan las piezas del dulce. Se mete al horno.
Cuando estén fríos de cortan los dulces por el centro y se rellenan con crema pastelera, se le pone la otra capa de hojaldre y crema pastelera decorandolo , espolvorear coco rallado por encima.

sábado, 5 de julio de 2008

YOGURT DE GALLETAS






INGREDIENTES:

3/4 l de leche
1/2 l de nata liquida
3/4 rulo de galletas
100 grs de azúcar
2 sobres de cuajada
4 cucharadas de caramelo liquido


Pulverizar las galletas.
Poner la leche a calentar reservando una poca para disolver los sobres de cuajada. Agregar el azúcar, la nata liquida, las galletas pulverizadas , el caramelo liquido y la cuajada disuelta en la leche, mover hasta que espese y verter en los vasitos. Dejar enfriar y conservar en el frigorífico.