domingo, 26 de febrero de 2012

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA AL PEDRO XIMENEZ





RECETA SACADA DEL BLOG " JAVI RECETAS.COM "


INGREDIENTES:   (  8 personas  )

4 solomillos de cerdo
2 cebollas grandes
500 ml de caldo de pollo
250 ml de vino Pedro Ximenez
pasas de moscatel
2 cucharadas de harina de trigo
aceite de oliva
sal y pimienta


Pelar la cebolla y cortarla en juliana. En una cacerola grande ponerla a pochar.   Poner las pasas en remojo en un vaso con agua.
 Mientras la cebolla se hace, salpimentar los solomillos por los dos lados. Poner aceite en una sartén y a fuego fuerte  dorarlos. Cuando estén listos los retiramos a un plato . Dejamos la sartén al fuego y agregamos el vino ( con cuidado de que no salte). Con una cuchara de palo removemos el vino por la sartén rebañando el fondo. Retiramos del fuego y reservamos.
Una vez que la cebolla este dorada, añadimos la harina y  removemos bien para que la harina tome color y no quede cruda. A continuación vertemos sobre la cebolla el vino que tenemos en la sartén. Removemos durante un minuto, añadimos los solomillos y el caldo de pollo caliente. Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa. Dejar a fuego fuerte durante media hora.