lunes, 27 de febrero de 2012

CALAMARES EN SALSA AMERICANA





RECETA SACADA DEL BLOG  " LAS RECETAS DE MIS AMIGAS "


INGREDIENTES:

1 cebolla grande
3 o 4 dientes de ajo
aceite de oliva
200 gr de tomate frito
750 gr de calamares
200 ml de brandy o coñac
pimienta negra molida
guindilla ( opcional )
media pastilla de caldo de carne ( opcional )



Limpiar los calamares y cortarlos .
Picar la cebolla y los ajos. Pochar en aceite de oliva.  Incorporar el tomate frito, los calamares, la media pastilla de caldo , la pimienta , la sal y por último el brandy. Dejar hervir a una temperatura media- baja durante 20 minutos , hasta que la salsa halla espesado. La guindilla se puede poner al final si se desea.



15 comentarios:

Cuchara de Oro dijo...

Que buenisima pinta que tienen esos calamares, que ricos!!

Carolina dijo...

Isabel, tengo unos calamares en el congelador que creo que usaré para preparar esta recetita, me ha encantado esa salsa.
Besitos

La cocinereta dijo...

Que calamares más ricos, tienen un color estupendo, deliciosos!!

un besazo

sofiaaurora dijo...

Los calamares me encantan y con esta salsa más, tomo nota, te invito a que participes en mi sorteo, me encantaría que participaras, bsos

Chus (Dae) dijo...

Tiene una pinta buenísima, tienen que estar de muerte... y la salsita para mojar sin parar. Besos

lola dijo...

que buena pinta tiene esa salsa


¡¡besos¡¡

Maria Jose dijo...

Esta salsa le va de maravilla y esta muy, muy rica, besos

Mila dijo...

Unos calamares bien ricos.
besos

Vero dijo...

pa mojar pan...

DULCE dijo...

que plato de calamares mas buenos, besos

Carolina dijo...

Los calamares son mi perdición me los como de todas las maneras posibles! son espectaculares ^^

Trini Altea dijo...

Yo pongo un buen trozo de pan y voy pallaaaaa

Titaniii dijo...

Cielos, que buena pinta tienen estos calamares!!!!
Tomo nota ahora mismito!!!
Un beso, Isabel.

CHARO dijo...

Es una de mis salsas favoritas, me encantan los calamares así, están riquísimos

Aeromodelismo dijo...

Vi tu receta en la cuchara de oro, y la verdad es que es una delicia.
Enhorabuena por tu blog