jueves, 5 de enero de 2012

TORTA OLAS DEL DANUBIO




RECETA SACADA DEL BLOG " EN GUETE ! "



INGREDIENTES:


Masa Torta:

100 gr de mantequilla blanda
100 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharada de ron
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
1 frasco pequeño de guindas
1 1/2 cucharada de cacao en polvo



Crema:

1 paquete de pudding de vainilla
1 cucharada de azúcar
250 ml de leche fría
1 cucharada de maizena diluida en agua fría



Cobertura:

150 g de chocolate de cobertura
1 cucharada de cacao en polvo




Precalentar el horno.

Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, mezclar con los huevos. Aparte unir la harina y la levadura y agregar a la mezcla anterior.

Las guindas se escurren totalmente y se reservan. Se separa la masa en dos partes y a una se le agrega el cacao en polvo y a la blanca el ron.

Colocar sobre un molde forrado con papel de hornear la capa de masa clara, luego encima la otra con chocolate y sobre todo esto presionar las guindas para que se adhieran al bizcocho.

Hornear. Cuando el bizcocho se ha enfriado se cala con almíbar.

Preparar el pudding mezclando el polvo con el azúcar y 2 cucharadas de leche fría. El resto de la leche se pone a hervir y se agrega la mezcla del pudding junto a la maizena disuelta. Dar un hervor más y  retirar. Se deja templar y se extiende sobre el bizcocho ya frío, dejar enfriar nuevamente .

El chocolate de cobertura se ablanda a baño maría y se agrega de inmediato sobre nuestro bizcocho cubriéndolo totalmente. Enseguida se debe pasar un tenedor, para que haga las marcas que emularan las olas. Este chocolate se enfría de inmediato, por lo que debe hacerse rápido.

Aplicar cacao en polvo en la superficie.



36 comentarios:

  1. Se ve rico, esa combinación de chocolate y crema es irresistible.

    Un saludo

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  2. Tiene que estar muy buena.Me llevo la receta.Feliz año

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  3. Que delicia...se ve espectacular
    Me llevo la receta
    besos

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  4. una torta deliciosa



    ¡¡besos¡¡

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  5. Que tarta mas deliciosa! Besos y feliz noche de reyes!

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  6. se ve deliciosa,tomo nota...bess

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  7. Si que tiene un aspecto fabuloso.


    Feliz año

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  8. Hola Isa, lo primero te deseo que tengas un feliz año y también decirte que me alegra mucho poder disfrutar otra vez de tus maravillosas recetas. La tarta tiene una pinta estupenda seguro que saborearla tiene que ser de muerte. Un besazo. Mayte Ruiz. Torrejón de Ardoz (Madrid)

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  9. que maravilla! seguro que los Reyes se han llevado un trozo para el camino!

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  10. Buenas tardes. Que tarta mas exquisita que has preparado, tiene que tener un sabor sensacional con todos esos buenos ingredientes que lleva.
    Espero que los reyes se hayan portado bien un saludo Paco

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  11. Tiene una pinta estupenda..y vaya corte! un besicoo

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  12. Ains Isabeliña como me tientas pesiosa seguro que esta tarta esta de visciooo.
    Te ha quedado divinisima como todo lo que haces.
    Bicos mil wapisimaaa.

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  13. Isabel una maravilla de torta, y seguro que riquisima como todo lo que tu haces.Un besico muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Una torta deliciosa.... esta va derecha a favoritos por que la tengo que hacer,si o si
    Besitos

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  15. Se ve delicioso y me encanta la combinación de sabores.
    Un saludo.

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  16. Tiene que estar rica y un nombre muy llamativo.
    Besos.

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  17. acabo de descubrir tu blog y me encuentro esta delicia....esto lo tengo que probar yo! jeje desde hoy tienes una seguidora más. Te dejo mi blog por si quieres echarle un ojo (aunque está recién salido del horno)
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    saludos!

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  18. que rica,y que chula queda la cobertura asi!
    saludos.

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  19. pero qué mezcla de ingredientes tan buena! realmente deliciosa, me ha encantado

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  20. Isabel, una tarta deliciosa....
    Y me han encantado las olitas del Danubio!!!
    Tomo nota, se ve exquisita.
    Un beso.

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  21. que buena, conforme he visto la receta he pensado ojala haya foto del corte y ala! ahi está es tremenda ^^

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  22. Una rica torta y muy apetecible, besos

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  23. Que rica combinanción...y curioso nombre...

    Un saludo!!!

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  24. Esto seguro que es pecado, pero que pecado más rica, tiene una pinta para morir por sobredosis de chocolate, me encanta. Besos, bombón.
    Marisalas.

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  25. expectacular tiene que estar riquisimo!!!

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  26. Rica, rica!!! Me encanta la cremina y el chocolate. Besinos.

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  27. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

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  28. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Un beso!

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  29. Hola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. te propongo intercambiar enlaces entre nuetsros blogs. El mío también es de cocina.

    Saludos y muchas gracias por la atención.

    Clara

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  30. me encanta tiene q sabr de vicio!

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  31. Que cosas mas ricas copiare algo
    Saludos

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