domingo, 1 de enero de 2012

TARTA DE CARAMELO CON NUECES




RECETA SACADA DEL BLOG " DISFRUTAR COCINANDO "


INGREDIENTES:

Para la base del bizcocho.-

4 huevos
110 gr de azúcar
110 gr de harina


750 ml de leche
200 ml de nata
300 gr de caramelo liquido
3 sobres de cuajada
nueces peladas y  troceadas
la receta no lleva azúcar, yo le he puesto una poca ( al gusto )



Precalentar el horno a 180º.
En un bol poner los huevos y batir. Añadir el azúcar, volver a batir  e incorporar  la harina. Mezclarlo todo hasta que no tenga grumos. Verter en un molde y llevar al horno. Hornear 10-12 minutos. Apartamos y dejamos enfriar.

En una cacerola ponemos la leche ( reservamos una poca para disolver los sobres de cuajada ), la nata y el caramelo. Ponemos al fuego. En la leche que habíamos reservado diluimos los sobre de cuajada y cuando la leche este caliente los añadimos y mezclamos todo. Sin parar de mover, dejamos que la leche hierva un poco y apartamos. Vertemos sobre el bizcocho con cuidado. Distribuimos las nueces por encima y dejamos enfriar. Después metemos en el frigorífico mínimo 4 horas.