martes, 1 de noviembre de 2011

MARDI GRAS & BUTTERMILK BEIGNETS





Buñuelos al estilo del " Cafe Du Monde " de Nueva Orleans


RECETA SACADA DEL BLOG " ¿ QUE SE ESTA COCINANDO?  WHAT'S COOKING ?


INGREDIENTES

185 ml de leche
375 ml. de  buttermilk
4 cucharaditas de levadura seca
2 ½ cucharadas de azúcar
475 gr. de harina de fuerza
½ cucharadita de bicarbonato sódico
¼ cucharadita de sal
aceite de girasol para freír
azúcar glas para espolvorear


Para hacer el buttermilk

250 ml de leche entera ( yo he puesto 375 ml de leche + 1  1/2 de zumo de limón )
1 cucharada sopera de zumo de limón

En un frasco poner la leche y añadir el zumo del limón. Mezclar. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos, tiempo en que la leche comenzará a cuajar. Batir antes de utilizar. Se conserva muy bien durante una semana manteniendo el frasco cerrado en la nevera.




Para elaborar los buñuelos:

Poner la leche a calentar a fuego medio-alto, hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie. Retirar del fuego y añadir el buttermilk, mezclar y verter en un recipiente amplio. Añadir la levadura, el azúcar y batir. Dejar reposar 5 minutos. Añadir la harina, el bicarbonato y la sal. Amasar bien hasta que la masa se desprenda de las manos. Añadir mas harina si fuera necesario. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar durante 1 hora hasta que doble su volumen. ( Para acelerar el proceso de levado caliento el horno a 50 º , cuando el horno esta calentito lo apago y meto el recipiente de la masa).
Una vez que la masa a subido, la ponemos encima de la superficie de trabajo enharinada y la amasamos ligeramente para que pierda el aire. La estiramos con un rodillo y la plegamos por la mitad, volvemos a estirar con el rodillo hasta que quede de 2-3 milímetros de espesor. Dejamos reposar la masa durante 1 minuto.

Poner abundante cantidad de aceite en una sartén y poner a calentar.

Cortar la masa en rectángulos, coger cada rectángulo y estirarlo suavemente y ponerlo a freír. El aceite no debe de estar demasiado caliente para que se hagan bien por dentro. Forrar una bandeja con papel absorvente y poner los buñuelos una vez fritos para que pierdan el aceite sobrante. Después se espolvorean con abundante azúcar glas.




18 comentarios:

  1. Unos buñuelos rectangulares... nunca los había visto pero de sabor seguro que están ricos
    Besitos

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  2. Pintazaaaaaaaaa como todo lo que haces. besos

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  3. Muy curiosa la forma de tus buñuelos
    Me gustan
    Besitos

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  4. siempre habia imaginado los buñuelos redondos y resulta que tambien hay rectangulares y ademas se ven muy ricos


    ¡¡besos¡¡

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  5. Nunca había visto unos buñuelos con esa forma,que originales, y el aspecto es bien rico.

    Beistos

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  6. Que originales estos buñuelos, me encantan al se diferentes. besitos

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  7. Son una tentación y muy originalaes.
    Un beso.

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  8. Isabel te han quedado preciosos y originales al cien por cien rectangulares me han encantado,un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Deliciosos¡¡¡¡ y ademas rectangulares es la primera vez que los veo asi,besiños

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  10. Pero que ricos, tengo unas ganas locas de hacerlos, hoy estoy viendo muchos dulces de este tipo.
    Besos

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  11. unos buñuelos muy curiosos y ricos!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  12. Vaya pinta mas rica que tienen los buñuelos, me los llevo con tu permiso, besitos

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  13. Que originales! Así dan para dos bocados... muy apetecibles. Besos

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  14. buñuelos cuadrados! que pinta tan buena tienen!

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  15. Como dice mi costi, qué locura de receta!
    La copio sin que me vea nadie y la hago ya mismo!

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  16. ¡Que buenos, por Dios!, dan ganas de sentarse en una mesa, con un cafetito y empezar a comer, hasta llenarse. Te han quedado geniales. Besos, bombón.
    Nueva web:
    http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

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