martes, 1 de noviembre de 2011

MARDI GRAS & BUTTERMILK BEIGNETS





Buñuelos al estilo del " Cafe Du Monde " de Nueva Orleans


RECETA SACADA DEL BLOG " ¿ QUE SE ESTA COCINANDO?  WHAT'S COOKING ?


INGREDIENTES

185 ml de leche
375 ml. de  buttermilk
4 cucharaditas de levadura seca
2 ½ cucharadas de azúcar
475 gr. de harina de fuerza
½ cucharadita de bicarbonato sódico
¼ cucharadita de sal
aceite de girasol para freír
azúcar glas para espolvorear


Para hacer el buttermilk

250 ml de leche entera ( yo he puesto 375 ml de leche + 1  1/2 de zumo de limón )
1 cucharada sopera de zumo de limón

En un frasco poner la leche y añadir el zumo del limón. Mezclar. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos, tiempo en que la leche comenzará a cuajar. Batir antes de utilizar. Se conserva muy bien durante una semana manteniendo el frasco cerrado en la nevera.




Para elaborar los buñuelos:

Poner la leche a calentar a fuego medio-alto, hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie. Retirar del fuego y añadir el buttermilk, mezclar y verter en un recipiente amplio. Añadir la levadura, el azúcar y batir. Dejar reposar 5 minutos. Añadir la harina, el bicarbonato y la sal. Amasar bien hasta que la masa se desprenda de las manos. Añadir mas harina si fuera necesario. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar durante 1 hora hasta que doble su volumen. ( Para acelerar el proceso de levado caliento el horno a 50 º , cuando el horno esta calentito lo apago y meto el recipiente de la masa).
Una vez que la masa a subido, la ponemos encima de la superficie de trabajo enharinada y la amasamos ligeramente para que pierda el aire. La estiramos con un rodillo y la plegamos por la mitad, volvemos a estirar con el rodillo hasta que quede de 2-3 milímetros de espesor. Dejamos reposar la masa durante 1 minuto.

Poner abundante cantidad de aceite en una sartén y poner a calentar.

Cortar la masa en rectángulos, coger cada rectángulo y estirarlo suavemente y ponerlo a freír. El aceite no debe de estar demasiado caliente para que se hagan bien por dentro. Forrar una bandeja con papel absorvente y poner los buñuelos una vez fritos para que pierdan el aceite sobrante. Después se espolvorean con abundante azúcar glas.




18 comentarios:

vicky dijo...

Unos buñuelos rectangulares... nunca los había visto pero de sabor seguro que están ricos
Besitos

La Cocina De Adita dijo...

Muy ricos me gustan besos

La Magia de Sonia dijo...

Pintazaaaaaaaaa como todo lo que haces. besos

Carolina dijo...

Muy curiosa la forma de tus buñuelos
Me gustan
Besitos

lola dijo...

siempre habia imaginado los buñuelos redondos y resulta que tambien hay rectangulares y ademas se ven muy ricos


¡¡besos¡¡

Lorelai dijo...

Nunca había visto unos buñuelos con esa forma,que originales, y el aspecto es bien rico.

Beistos

CARMEN dijo...

Que originales estos buñuelos, me encantan al se diferentes. besitos

Ángeles dijo...

Son una tentación y muy originalaes.
Un beso.

DULCE dijo...

que ricos tienen que estar, besos

María dijo...

Isabel te han quedado preciosos y originales al cien por cien rectangulares me han encantado,un besico
cosicasdulces.blogspot.com

Maria Jose dijo...

Deliciosos¡¡¡¡ y ademas rectangulares es la primera vez que los veo asi,besiños

Susana dijo...

Pero que ricos, tengo unas ganas locas de hacerlos, hoy estoy viendo muchos dulces de este tipo.
Besos

laury dijo...

unos buñuelos muy curiosos y ricos!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

mamen dijo...

Vaya pinta mas rica que tienen los buñuelos, me los llevo con tu permiso, besitos

Salome dijo...

Que originales! Así dan para dos bocados... muy apetecibles. Besos

Vero dijo...

buñuelos cuadrados! que pinta tan buena tienen!

Calohe dijo...

Como dice mi costi, qué locura de receta!
La copio sin que me vea nadie y la hago ya mismo!

Mª Carmen dijo...

¡Que buenos, por Dios!, dan ganas de sentarse en una mesa, con un cafetito y empezar a comer, hasta llenarse. Te han quedado geniales. Besos, bombón.
Nueva web:
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