Buñuelos al estilo del " Cafe Du Monde " de Nueva Orleans
RECETA SACADA DEL BLOG " ¿ QUE SE ESTA COCINANDO? WHAT'S COOKING ?
INGREDIENTES
185 ml de leche
375 ml. de buttermilk
4 cucharaditas de levadura seca
4 cucharaditas de levadura seca
2 ½ cucharadas de azúcar
475 gr. de harina de fuerza
½ cucharadita de bicarbonato sódico
¼ cucharadita de sal
aceite de girasol para freír
azúcar glas para espolvorearPara hacer el buttermilk
250 ml de leche entera ( yo he puesto 375 ml de leche + 1 1/2 de zumo de limón )
1 cucharada sopera de zumo de limón
En un frasco poner la leche y añadir el zumo del limón. Mezclar. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos, tiempo en que la leche comenzará a cuajar. Batir antes de utilizar. Se conserva muy bien durante una semana manteniendo el frasco cerrado en la nevera.
Para elaborar los buñuelos:
Poner la leche a calentar a fuego medio-alto, hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie. Retirar del fuego y añadir el buttermilk, mezclar y verter en un recipiente amplio. Añadir la levadura, el azúcar y batir. Dejar reposar 5 minutos. Añadir la harina, el bicarbonato y la sal. Amasar bien hasta que la masa se desprenda de las manos. Añadir mas harina si fuera necesario. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar durante 1 hora hasta que doble su volumen. ( Para acelerar el proceso de levado caliento el horno a 50 º , cuando el horno esta calentito lo apago y meto el recipiente de la masa).
Una vez que la masa a subido, la ponemos encima de la superficie de trabajo enharinada y la amasamos ligeramente para que pierda el aire. La estiramos con un rodillo y la plegamos por la mitad, volvemos a estirar con el rodillo hasta que quede de 2-3 milímetros de espesor. Dejamos reposar la masa durante 1 minuto.
Poner abundante cantidad de aceite en una sartén y poner a calentar.
Cortar la masa en rectángulos, coger cada rectángulo y estirarlo suavemente y ponerlo a freír. El aceite no debe de estar demasiado caliente para que se hagan bien por dentro. Forrar una bandeja con papel absorvente y poner los buñuelos una vez fritos para que pierdan el aceite sobrante. Después se espolvorean con abundante azúcar glas.
Unos buñuelos rectangulares... nunca los había visto pero de sabor seguro que están ricos
ResponderEliminarBesitos
Muy ricos me gustan besos
ResponderEliminarPintazaaaaaaaaa como todo lo que haces. besos
ResponderEliminarMuy curiosa la forma de tus buñuelos
ResponderEliminarMe gustan
Besitos
siempre habia imaginado los buñuelos redondos y resulta que tambien hay rectangulares y ademas se ven muy ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nunca había visto unos buñuelos con esa forma,que originales, y el aspecto es bien rico.
ResponderEliminarBeistos
Que originales estos buñuelos, me encantan al se diferentes. besitos
ResponderEliminarSon una tentación y muy originalaes.
ResponderEliminarUn beso.
que ricos tienen que estar, besos
ResponderEliminarIsabel te han quedado preciosos y originales al cien por cien rectangulares me han encantado,un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Deliciosos¡¡¡¡ y ademas rectangulares es la primera vez que los veo asi,besiños
ResponderEliminarPero que ricos, tengo unas ganas locas de hacerlos, hoy estoy viendo muchos dulces de este tipo.
ResponderEliminarBesos
unos buñuelos muy curiosos y ricos!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Vaya pinta mas rica que tienen los buñuelos, me los llevo con tu permiso, besitos
ResponderEliminarQue originales! Así dan para dos bocados... muy apetecibles. Besos
ResponderEliminarbuñuelos cuadrados! que pinta tan buena tienen!
ResponderEliminarComo dice mi costi, qué locura de receta!
ResponderEliminarLa copio sin que me vea nadie y la hago ya mismo!
¡Que buenos, por Dios!, dan ganas de sentarse en una mesa, con un cafetito y empezar a comer, hasta llenarse. Te han quedado geniales. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
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