jueves, 13 de octubre de 2011

ROSQUILLAS DE CANDIL





RECETA SACADA DEL BLOG " MERCADO CALABAJIO "


INGREDIENTES:

100 ml de leche entera
100 ml de anís seco
100 ml de aceite de oliva
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura química
ralladura de un limón
350 gr de harina
4 huevos

aceite de girasol para freír las rosquillas



Poner los 100 ml de aceite de oliva a calentar con la cascara de un limón pequeño. Reservar.
Poner los huevos en un bol y batirlos. Añadir el resto de ingredientes y continuar batiendo.
Poner a calentar abundante aceite de girasol en un cazo que tenga fondo . Meter dentro del aceite el molde de las rosquillas para que se caliente. Una vez que el aceite este en su punto, sacamos el molde y lo llenamos hasta la mitad con la masa ayudandonos de una cuchara.  Meter el molde dentro del cazo. Poco a poco el rosco se irá despegando del molde. Procuraremos que el aceite no este muy caliente para que las rosquillas se puedan hacer bien por dentro. Cuando saquemos las rosquillas del aceite las ponemos sobre papel absorvente  y después las pasamos por azúcar.