INGREDIENTES:
1 pollo
3 dientes de ajo
1 cebolla
almendras
1 tomate
2 huevos
harina
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
aceite de oliva
sal
pimienta
1 hoja de laurel
azafrán
2 rebanadas de pan frito
Pelar los ajos, picarlos y freírlos en aceite. Picar finamente la cebolla y añadirla a los ajos.
Cuando la cebolla este terminada de hacer se le añade un tomate rallado.
Trocear el pollo, sazonarlo, pasarlo por harina y freírlo en abundante aceite caliente. Añadirlo a la cebolla y agregarle el vino blanco. Cubrir con agua, salpimentar e introducir una hoja de laurel y poner el azafrán. Cocinar a fuego suave durante 20 minutos.
Cocer los huevos . Pelarlos y separar las yemas de las claras .
Picar en un mortero las almendras junto con las yemas y el pan frito, añadiéndole un poco de caldo de la cocción, dejar una pasta espesa. Echarla al pollo y cocinar 10 minutos más a fuego suave.
Cortar las claras de los huevos e incorporarlas al pollo. Remover bien y servir.
Se le pueden añadir unas patatas fritas.
que buen plato te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarQué ricoooooo!!, me encanta esa forma de preparar el pollo. Un beso!.
ResponderEliminarque rico ese pollo! ñam
ResponderEliminarMe encanta el pollo en pepitoria...este se ve delicioso! un besoo
ResponderEliminares curioso la gran diversidad que hay en la gastronomía, mi pollo al curry es muy diferente, no mejor, simplemente diferente, probare´tu receta a ver que ocurre.
ResponderEliminarun besote enorme
Isabel, te ha quedado estupendo. Yo hace bastante que no lo como pero siempre me ha gustado mucho y este tuyo voy a hacerlo seguro. Por cierto,me alegró muchísimo coincidir contigo el otro día y enseguida que llegue a casa se lo conté a toda mi familia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico te ha quedado y sobre todo la salsaaaa...... ummmm!!
ResponderEliminarBesitos
Riquísimo¡¡¡ Me encanta el pollo de eta manera, un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarun plato estupendo !!!!! un besooo
ResponderEliminarde escándalo....un pollo riquísimo con esa salsita para mojar...hummm
ResponderEliminarun beset maetiare
Divino hija mía, divino.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el pollo, y la salsa ni te digo, a mí me gusta hacer barquitos mojeteando y aquí me haría una flota completa.
ResponderEliminarY una cosa, ¡¡copiamos menaje!!, yo también tengo unos platos como el tuyo.
Besos.
Yo solo necesito un buen trozo de pan y dejo el plato limpio.
ResponderEliminarpor Dios, que salsa, qué salsaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y seguro que sabia mejor.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaa.
Tengo en pendientes esta receta para hacerla, porque me gusta mucho y la he hecho varias veces y en casa les ha gustado mucho, pero esperaré un poco que tengo cola de cosas por hacer, besos
ResponderEliminarUmmmmm que hambre!! he oido hablar de este pollo un montón de veces pero nunca me he animado, ahora que tengo la receta a mano, creo que ha llegado el momento. Gracias.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, aquí en casa es un plato que gusta mucho, sobre todo a los niños.
ResponderEliminarBesitos.
que buena salsita para mojar las patatitas en ella! ñaam
ResponderEliminarQue buena pinta tiene mejor sabra seguro que si un saludo.
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