martes, 11 de octubre de 2011

POLLO EN PEPITORIA






INGREDIENTES:

1 pollo
3 dientes de ajo
1 cebolla
almendras
1 tomate
2 huevos
harina
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
aceite de oliva
sal
pimienta
1 hoja de laurel
azafrán
2 rebanadas de pan frito




Pelar los ajos, picarlos y freírlos en aceite. Picar finamente la cebolla y añadirla a los ajos.
Cuando la cebolla este terminada de hacer se le añade un tomate rallado.
Trocear el pollo, sazonarlo, pasarlo por harina y freírlo en abundante aceite caliente. Añadirlo a la cebolla y agregarle el vino blanco.  Cubrir con agua, salpimentar e introducir una hoja de laurel y poner el azafrán. Cocinar a fuego suave durante 20 minutos.

Cocer los huevos . Pelarlos y separar las yemas de las claras .

Picar en un mortero las almendras junto con las yemas y el pan frito, añadiéndole un poco de caldo de la cocción, dejar una pasta espesa. Echarla al pollo y cocinar 10 minutos más a fuego suave.

Cortar las claras de los huevos e incorporarlas al pollo. Remover bien y servir.

Se le pueden añadir unas patatas fritas.