jueves, 6 de octubre de 2011

GARBANZOS CON PISTO DE PIMIENTOS




RECETA SACADA DE " SABER COCINAR "


INGREDIENTES:

200 gr de garbanzos cocidos ( los he puesto de bote )
50 gr de jamón serrano
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo ( no lo he puesto )
3 tomates
pimentón
sal
perejil




Cocer los garbanzos en agua caliente con sal y laurel (ponerlos en remojo la noche anterior). Cocinar durante 24 minutos en la olla a presión .
Cortar la cebolla y ponerla a sofreír . Mientras, partimos los pimientos en dados y los añadimos a la cebolla. A medio pochar añadimos pimentón, le damos unas vueltas y agregamos el jamón. Incorporar los tomates pelados y troceados, una pizca de sal y el perejil.
Cocinar 25 minutos a fuego medio, si vemos que se seca añadimos un poco de agua . Añadir los garbanzos al sofrito y mezclarlo todo. Dejar unos minutos al fuego.


14 comentarios:

CARMEN dijo...

Hija mia que pedazo de plato has hecho hoy, a mi los garbanzos me pirran. besitos

Nikichan Zafeiry dijo...

Que rico ese plato! Seguro que estaba muy bueno :)

Los blogs de María dijo...

Isabel, que garbanzos mas ricos

TeRe dijo...

Un plato sencillo y muy nutritivo...me gusta!
un besitoo

Carolina dijo...

Un platito estupendo, Isabel, me gustan mucho los garbanzos.
Besitos

La Magia de Sonia dijo...

Un plato muy rico ricoooo !!! besos

sofiaaurora dijo...

Menudo platito más completo, los garbanzos tienen una pinta estupenda, besos

Vero dijo...

muy rico si señor, parece que me has leído el pensamiento acabo de poner la olla...

Toni dijo...

Me gustan mucho los garbanzos y estos se meten por los ojos. Muy buena presentación
Besos.

mati dijo...

me ha encantado la receta, pues ya apetece comer platos de cuchara y calentitos
gracias un saludo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricos, una buena manera de comer los garbanzos y más ligeros que con carne.
Besos.

MALÚ dijo...

Me parece una idea estupenda. Super deliciosos, así que me lo anoto. Besoss!!

galicintas dijo...

Creo que es una manera distinta de comer garbanzos para mi que no es mi plato favorito.
Un saludo

Carmen Aranda dijo...

Un plato riquísimo y muy completo. Besitos.