jueves, 6 de octubre de 2011

GARBANZOS CON PISTO DE PIMIENTOS




RECETA SACADA DE " SABER COCINAR "


INGREDIENTES:

200 gr de garbanzos cocidos ( los he puesto de bote )
50 gr de jamón serrano
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo ( no lo he puesto )
3 tomates
pimentón
sal
perejil




Cocer los garbanzos en agua caliente con sal y laurel (ponerlos en remojo la noche anterior). Cocinar durante 24 minutos en la olla a presión .
Cortar la cebolla y ponerla a sofreír . Mientras, partimos los pimientos en dados y los añadimos a la cebolla. A medio pochar añadimos pimentón, le damos unas vueltas y agregamos el jamón. Incorporar los tomates pelados y troceados, una pizca de sal y el perejil.
Cocinar 25 minutos a fuego medio, si vemos que se seca añadimos un poco de agua . Añadir los garbanzos al sofrito y mezclarlo todo. Dejar unos minutos al fuego.