jueves, 6 de octubre de 2011

GARBANZOS CON PISTO DE PIMIENTOS




RECETA SACADA DE " SABER COCINAR "


INGREDIENTES:

200 gr de garbanzos cocidos ( los he puesto de bote )
50 gr de jamón serrano
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo ( no lo he puesto )
3 tomates
pimentón
sal
perejil




Cocer los garbanzos en agua caliente con sal y laurel (ponerlos en remojo la noche anterior). Cocinar durante 24 minutos en la olla a presión .
Cortar la cebolla y ponerla a sofreír . Mientras, partimos los pimientos en dados y los añadimos a la cebolla. A medio pochar añadimos pimentón, le damos unas vueltas y agregamos el jamón. Incorporar los tomates pelados y troceados, una pizca de sal y el perejil.
Cocinar 25 minutos a fuego medio, si vemos que se seca añadimos un poco de agua . Añadir los garbanzos al sofrito y mezclarlo todo. Dejar unos minutos al fuego.


14 comentarios:

  1. Hija mia que pedazo de plato has hecho hoy, a mi los garbanzos me pirran. besitos

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  2. Un plato sencillo y muy nutritivo...me gusta!
    un besitoo

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  3. Un platito estupendo, Isabel, me gustan mucho los garbanzos.
    Besitos

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  4. Menudo platito más completo, los garbanzos tienen una pinta estupenda, besos

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  5. muy rico si señor, parece que me has leído el pensamiento acabo de poner la olla...

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  6. Me gustan mucho los garbanzos y estos se meten por los ojos. Muy buena presentación
    Besos.

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  7. me ha encantado la receta, pues ya apetece comer platos de cuchara y calentitos
    gracias un saludo

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  8. Qué ricos, una buena manera de comer los garbanzos y más ligeros que con carne.
    Besos.

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  9. Me parece una idea estupenda. Super deliciosos, así que me lo anoto. Besoss!!

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  10. Creo que es una manera distinta de comer garbanzos para mi que no es mi plato favorito.
    Un saludo

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  11. Un plato riquísimo y muy completo. Besitos.

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