lunes, 29 de agosto de 2011

ROSQUILLAS DE SAN BARTUELO







RECETA SACADA DEL BLOG " CON LA LUZ DE MI COCINA "


INGREDIENTES:   ( yo he puesto la mitad de los ingredientes, el tamaño del vaso es de 250 ml ) )

1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de moscatel
3 vasos de azúcar
un chorro de anís dulce
la ralladura de dos limones
6 huevos pequeños
2 sobres de levadura química Royal
harina (  cantidad necesaria hasta que la masa se desprenda de las manos unos 600 gr. )
azúcar glas para espolvorear
aceite de girasol para freírlas



Poner en un bol los huevos junto con el azúcar y batir. Añadir el anís y el moscatel y continuar batiendo. Mezclar la harina junto con la levadura ( yo he puesto 500  gr y he ido añadiendo conforme me ha hecho falta ) . Añadir a la mezcla la ralladura del limón y la harina tamizada. Amasar hasta que la masa se desprenda de las manos. Enharinar la superficie de trabajo y verter la masa, extenderla con un rodillo y dejarla  apróximadamente con  un cm y medio de grosor. Con un cortapastas de donuts hacemos las rosquillas.
Poner a calentar en una sartén abundante cantidad de aceite de girasol. Cuando el aceite esté caliente vamos echando las rosquillas, el aceite debe estar a fuego medio- bajo para que las rosquillas se hagan bien por dentro y no queden crudas, como me ha pasado a mi en las primeras que he hecho.
Cubrimos una fuente con servilletas y ponemos las rosquillas ya fritas para que absorva el aceite sobrante. Una vez frías ponemos el azúcar glas por encima.









21 comentarios:

  1. No se si son de San Bartuelo o de San Cosme, pero te han quedado Sanperfectas!!!

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  2. Moscatel y anis??? me tienen que gustar seguro

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  3. que buenas te han quedado, me las llevo, besos

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  4. Fantásticas rosquillas !!!
    Un beso.
    Joan i Sara

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  5. Como te han quedado !!!!madre mia que pintaza. Besos

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  6. chiquilla echate unas poquitas para aca! jeje tienen una pinta deliciosa!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. Me gustan mucho estas recetas, me la copio.

    Saludos

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  8. ¡¡¡¡QUÉ COSAS MÁS RICAS HACES. ES UN PLACER PARA LOS SENTIDOS PASEAR POR TU BLOG!!!!!

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  9. ¡¡¡Que bien te quedaron!!! Las fotos son muy guapinas y me alegra que te salieran bien, no sabes cuánto me alegra. Son muy ricas y , ¿verdad que no te chuparon mucha aceite? Besinos y gracias por acompañarme en mi cocina, me llevo unas cuantas para desayunar mañana.

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  10. Son unas rosquillas muy, muy ricas y sencillas de hacer y como tú dices, no chupan nada de aceite.

    BESOS

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  11. te han quedado estupendas, me las anoto


    ¡¡besos¡¡

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  12. Me llevo la receta pues tienen una pinta impresionante, mmmm ya me dio hasta hambre de mirarlas
    besos

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  13. Ummmmmmmmmmm estas las hago con mi madre encuanto llegue el invierno ,es la receta ideal para estar toa la tarde metida en la cocina.
    El bizcoxo divino seguro esta de vicio tambien te lo copieteo , a ver si me da tiempo de hacerlo antes de empezar la dieta jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  14. Que ricas rosquillas
    las haré prontito
    un saludito

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  15. no se pero tengo la sensación que ya había comentado esta entrada....... bueno,da igual...
    Me encantan las rosquilla y estas te has quedado de vicio
    Besitos

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  16. Me encantan¡¡ con sabor a tradición te han quedado fantásticas. Un fuerte abrazo, Teresa

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  17. con un cafetito si que me merendaba yo una ahora mismo

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  18. Menuda fila de golosadas que tienes... estas rosquillas, la tarta de lemon curd y nata que es tremenda, el bizcocho... que no paras! Tienes una fábrica de maravillas en casa...

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  19. Isabel, te han salido espectaculares. Seguro que Labidú está muy orgullosa porque te han salido perfectas. Me tomaba yo ahora mismico una con el café. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. Hola Isabel cielo,decirte que me ha encantado tus recetas y tu blog y yo también me quedo en tu cocina,y me llevo un par de estas deliciosas rosquillas que invitan a deleitarnos con su sabor.
    Un besote enorme cielo.

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