viernes, 8 de julio de 2011

TARTA DE CHOCOLATE Y COCA COLA






RECETA SACADA DE LOS BLOGS " BOCADOS DE CIELO "  "  TENTACIONES "


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

250gr. de harina bizcochona o bien harina + 1 sobre de levadura
300gr. de azúcar glas (  200gr )
3 cucharadas de cacao valor puro
1 cucharadita de bicarbonato
250 gr de mantequilla
200 ml de coca-cola normal
225 ml de leche
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida


Para la cobertura:

200gr. de chocolate fondant
200ml. de nata
65 gr. de mantequilla
1 cucharada de coca-cola


Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y el azúcar. Reservar
En un bol poner los huevos y batir . Añadir la vainilla líquida. Incorporar la mantequilla derretida  en el microondas,  la coca-cola y a continuación la leche.Mezclarlo todo bien y añadir la mezcla de la harina. Batirlo todo bien  para que no queden grumos .
Engrasar  un molde y verter la mezcla. Hornear. Pinchar con un palillo y comprobar que esta cocido. Dejar que se enfríe.

Para la cobertura:
Calentar la nata y antes de que hierva la apartamos del fuego . Añadir el chocolate troceado,  remover hasta que se derrita del todo. Añadir la mantequilla y la coca-cola. Seguir batiendo hasta que quede una crema fina.
Quitar el aro del molde y volver a colocar ( esto se hace para que cuando vertamos la cobertura  por encima el chocolate penetre por los huecos de alrededor ). Verter la cobertura de chocolate. Dejar enfriar. Meter en la nevera. Mejor de un día para otro.